※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越しの段ボールは何週間前に受け取りましたか?2週間で荷詰めが終わるか不安です。皆さんの経験を教えてください。

引っ越しの段ボールについてなのですが、大体引っ越し日の何週間前に段ボールを持っ貰いましたか?

アート引っ越センターで1ヶ月前にしましたが2週間前でないと段ボールを持ってこれないと言われ、1歳の赤ちゃんの面倒をみながら2週間で荷詰めが終わるのかと不安で溜まりません。

皆さんどれくらい前に段ボールを持ってきてもらい
大体どれくらいで荷詰めが終わったのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

契約した日に置いて行ってくれました!
1ヶ月くらい前だったかと🤔

はじめてのママリ🔰

私も2〜3週間前とかでした!意外と詰めるものもなく、ラスト1週間で本格的にしました🤣💦なんやかんやで前日〜当日に詰めるものも多かったです!!

はじめてのママリ🔰

2週間くらい前だったと思います。
1ヶ月も前に貰ったら長い期間邪魔だし…ちょうどいいと思いますけどね🤔
何度か引っ越しやってますが荷詰めは1週間で十分です。

はじめてのママリ

2週間前とかに貰いました!
衣装ケースなどダンボールに入れないで搬送するものになるべくしまえるように服を断捨離したり、
細々としたものはゴミ袋みたいのにまとめておいて、ダンボールが届いたらそのまま袋ごと入れちゃう!とかすると案外荷詰めすぐ終わりますよ🙌
と言いつつ、以前引っ越した時は大人しかいない時、そして次は子供2人(うち1人0歳)、、なのでなるべくそういうのに時間取られたくなく、荷詰め荷解きまでやってくれるプランでお願いする予定です😣🙏💦