※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車を一括購入する人はすごいと思います。私の収入はそこそこありますが、主人の浪費と借入の返済で手元にお金が残りません。

車購入するなら一括派の人って凄いですね…
毎月どのくらいお金貯めているんだろう…
今の車って、ファミリーカーのミニバンなんて400万〜しますよね。
軽自動車でも200万前後はしますし。
それをローンじゃなく一括で支払えるって…
凄いとしか言いようがありません😖

収入はそれなりにあるのですが、主人が浪費家+会社関連の借入が多く毎月返済に追われて手元にお金が残りません。

コメント

まま

5年前フリード一括で買いましたがそのときは300万もしなかったです😭
まだ5年乗りますけど、次は一括は厳しそうです、、、

• ママリ

ママリ

モデルチェンジするたびに値上がりしますよね。
    私からしたら300万一括もすごいです…

• 4月14日
りりり

うちは新古車や1年か2年落ちで今のファミリーカーは240万だったと思います🤔
車種やグレードでもかなり変わりますよ!!

はじめてのママリ🔰

私の親も旦那の親も
買う車は一括で買えないなら身の丈に合ってないからやめときな!という言葉をずっと聞いてたので、一括で買える車しか買ったこと無いです

エヌ

7年前ですが、ミニバンのセレナで一年落ち諸経費込みで300万でした。

毎月は貯めれないです😓ボーナスのみ。
すごいというよりかは車のローンが高いからです😭
本体価格以外の金利に支払うのはもったいないので、意地でも現金にしてます。。。

例えばさっきの200万なら条件にもよりますが、10〜30万くらい金利払うことになるので、車買うのは貯めてからにしてます。

今のセレナは前オーナーからの期間合わせると8年以上経ってますが、あと5年くらいは乗りたいと思ってます🤣
車買っても安心できるくらい手元に残る貯金ほしいです😇

はじめてのママリ🔰

うちは結婚してすぐに夫の車を現金一括でファミリーカーに買い替えしています。夫が独身の時にかなり貯金していたので、それがあったから一括で払えました。

ローンがない分、毎月の給料から次の車のため◯万円と決めて貯金しています。去年ファミリーカーがダメになり買い替えしましたが、また貯金で払いました。そして再び次の車のために貯金しています、もうローンみたいなもんですね😅

最初に貯金がなければ、ずっとローンでの購入だったと思います。

はじめてのママリ🔰

車ってそんなに頻繁には買い替えないので☺️
ご主人が浪費家、会社の借り入れがなければきっといけたんだと思いますよ😭

• ママリ

ママリ

たしかに車は頻繁に買い替えるものでもないですもんね。
    とはいえ一括で購入する方は、買い替えるタイミングで購入費に充てたとしても貯蓄がなくなるわけではないでしょうから、一括で出せるのは凄いです😭‼️

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

同じこと思ったことあります!
ママリではみなさん一括で購入されるようですが、住宅ローンがあって子育てしながらすごいなぁと思います😅
先日、新車のミニバンを契約をしましたが、頭金200万入れて残りはローンを組みました💦

• ママリ

ママリ

本当にすごいですよね。
    車以外にもお金かかる事ばかりなのに、凄すぎるの一言に尽きます😓

• 4月14日