※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

裁縫が苦手な私ですが、保育園での作業でうまくできず悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

もともと不器用で裁縫なんて大嫌いなわたしです😅
保育園で布団とか帽子とかに縫い付けるやつで、何とか出来ましたがすごくヘタになってしまいました😭
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校の入学セット初めて作りましたが
ガッタガタです🤣🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    裁縫めんどうすぎですよね😭

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぶきっちょには難しすぎます😂😂

• 4月14日
穏やかでありたいママ

私も下手な仕上がりですが、まあ仕方ないので娘にはそのまま使ってもらってますよ😄

まだ本人は下手だと気付いてないから普通に使ってくれてますが、女の子だから成長して気付いてきて下手だから恥ずかしいって言われたら悲しいな😭

布団に名前を縫いつけるのはあまりに下手過ぎて持っていけないと思って、縫い糸が目立たないようにもう1回やり直しました😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    やり直したのですね🥹
    わたしはやり直そうか迷ったけど、そのまま提出しました😓

• 4月14日
  • 穏やかでありたいママ

穏やかでありたいママ

やり直してもやっぱり不器用なので、そんなに変わってないかもです😂
    きっと付けたいものが取れずにしっかり付いてればそれでいいんだと思います😉

• 4月14日