ディズニー旅行でのベビーカー使用について悩んでいます。子供は3歳と4歳で、普段はあまり乗らないため、荷物になるかもしれないことや、アトラクションでの不便さが気になります。しかし、USJでの抱っこ攻撃を経験し、ベビーカーがあれば楽だったのではと考えています。皆さんはどう思いますか?
ディズニーでのベビーカー使用について
ディズニー旅行を計画中です!
子供2人と夫の4人で行くのですが、
ベビーカーを持って行くか悩んでいます…
同年代のお子様がいるみなさんはいつも持っていっていますか?
悩んでいる理由は、
①ディズニー以外の時間は荷物になる可能性
(2泊3日で初日と中日がディズニー、普段乗らない)
②そもそもベビーカーに乗らない可能性がある
(子供は3歳と4歳、どちらも歩き始めて少ししたらもう乗らなくなりました、、)
③ディズニー内でもアトラクションに乗る際不便?
(ベビーカー置き場において移動など)
が主な理由です。
逆にベビーカーを持ち込もうかな?と悩んでいる理由は、
半年ほど前に行ったUSJで2人の抱っこ攻撃にあい
終始抱っこでほぼ過ごしたのですが親はヘトヘトで…
ベビーカーがあれば乗ってくれてたのかな?と思ったので悩んでいます。
子供も一日中歩くのは疲れますよね、
普段乗らない分、珍しくて乗ったりするのかなと思ったり…
夫は荷物になるからいらないという意見です。
子供は初めて、親は10年ぶり?くらいのディズニーです。
飛行機移動で行くので、万が一ベビーカーに乗らない場合は
スーツケース+ただの荷物となるので少し踏み切れません、
ディズニーでのベビーカーの貸し出しは小さい子供向け?のようなことを聞いたので乗るなら持参しかないかなあと思っています。
みなさんならどうしますか?
- そひ

はじめてままりんご🌱
最近ディズニーに行きました!
身長100cm、15kgまでだったので3歳なら無理ですかね?
4歳は歩いてほしいです🥹

ましこ
こんにちは!
ディズニーによく行く母です☺️
もう年齢的にもベビーカーには乗らないのですが、ディズニーに行く時は持っていきます!
眠くなると抱っこってなるのできついです💦(経験済み)
歩き疲れてるのもあり普段乗らない子だったけど乗って寝てくれます😴
置き場所もたくさんありますし、荷物を乗せることもできるのでディズニーでは便利かな?と思います😊

はじめてのママリ🔰
4歳児で普段乗らないけどディズニーでは乗ってます!
邪魔だったらベビーカー置き場において行動すればいいし荷物置きにもなるので必須です😅

はじめてのママリ🔰
ディズニーのベビーカーたしか15キロまでとかですよね!しかも座るところが結構高いし狭いし操作性も悪いので持って行った方がいいと思います😆💖
荷物置きにもなるし、もしアトラクションからアトラクションまで近かったら置きっぱなしにしていても大丈夫ですし、ベビーカーのまま並べるアトラクションも少ないけどありますよ!
うちの3歳はめちゃくちゃディズニー歩きません😂笑!

ママリ
ベビーカー、邪魔だけど重宝しますよ。
我が家はベビーカーにステップをつけて持って行きました。
長い距離を移動するときは1人座って1人はステップに立って使っていましたね。
子供が元気で走り回る時はベビーカーは邪魔、疲れたとか眠たいとかぐずり出したら大活躍でしたよ。
我が家も飛行機で移動です。
実際、空港からはタクシーか、バスで移動すればベビーカーは使いませんし、使うならがっつり園内かなとは思います。

はじめてのママリ
うちは3歳と4歳半ですが、身長95cm体重13kgなので必要なら2台目としてディズニーで借りる予定です✨
1台は必ず持参してます。子どもはほぼ抱っこでほぼ荷台化してます🤣でも子ども抱っこして、あの大量の荷物を持つのは無理なので絶対必要です🙌
アトラクション乗る時にベビーカー置き場に持って行くのも、パレードの時に畳むのも凄く面倒ですが、貴重品だけは必ず身につけて、盗られてもいい物(オムツ、子どもの着替えなど)ごと、ベビーカー置き場に放置してることもあります🤫

あづ
上が5歳の時に行きましたが、ベビーカーあって良かったです🙏
暑い時期なら特に、歩くの大変だしあった方がいいと思います。
でも抱っこ!となった時にベビーカーではダメで抱っこしなきゃ納得しない。だったら邪魔かもしれません😅
ベビーカー置き場に行くのは確かに手間ですが、置き場もたくさんあるのでそこまで大変とは思いませんでした😊
3歳の子は大きい子じゃなければレンタルいけると思います🙋♀️
空港までの行き帰りは何で行きますか?
電車ならベビーカーあるといいかなと思うし、タクシーとかなら現地でレンタルが便利だと思います😌

はじめてのママリ🔰
ディズニーでレンタルベビーカーを借りるのが難しそうなら、JRのレンタルベビーカーサービスのベビカルはいかがですか?
どこのホテルにするかで最寄り駅も違いますが、舞浜駅や新浦安駅で借りられますよ😊
予約もできます🙆
48ヶ月(18kg以外)までいけるので問題なく使えるかと!

そひ
まとめてのお返事で失礼します。
あった方がいいのご意見ばかりだったので持参しようと思います!!
みなさまありがとうございました😭!
コメント