出産前に不眠を経験した方はいらっしゃいますか?現在38週5日で、昼夜逆転し、夜に全く眠れません。友人たちは眠くて寝てばかりだったと言っていますが、実際の出産経験について教えてください。
出産前、不眠が続いた方いますか?
現在38週5日です。
1か月前程から昼夜逆転し、最近は不眠です😖
夜は完全に覚醒してます。眠くもならず、むしろ家事とかは夜の方が捗ります(夜は夫が仕事で居ないのもある?笑)
毎日歩いたりもしてるので、身体は疲れるし、眠い気もしますし、あくびも出ますが、いざ布団に入っても眠れません。
やっと寝れた、、!と思っても2〜3時間後には目が覚めます。
出産前は眠れなくなる!というのを聞いたことがありますが、ほんとなのでしょうか?
たしかに予定日まで10日切ってるもんなぁ〜と。
私の友達で出産経験のある子はみんな、むしろとにかく眠くて寝てばかりだったと言っていたのですが……
出産経験ある方、どうでしたか?
- ママリ(妊娠38週目)
コメント

ママリ
私も昼夜逆転して夜は寝れず、朝まで起きて旦那を見送ってから昼に寝てました…wそれでもやっぱり2,3時間で起きてを繰り返していたのでそんなもんなのかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
私も8ヶ月頃から全然眠れませんでしたー!
出産への不安とかお腹のしんどさとかで、寝れてもママリさんと同じように2、3時間で起きてしまってました😅
-
ママリ
不安とかも不眠に関わってるんですかね!たしかに予定日が近づくにつれ、早く産みたい反面不安な気持ちはあるので…💦
眠れないの私だけじゃなくて安心しました😭- 4月14日
ママリ
やはり眠れなくなるもんなんですかね!
私だけじゃなくて安心しました😭