※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パート保育士の面接で、仕事内容や職場見学のみで質問が少なかったことが不安です。志望理由や前職の辞めた理由が聞かれなかったため、落ちたのではないかと心配しています。どう思いますか。

パートの面接行ってきたんですが、仕事内容の説明とか職場の見学とかして終わってしまいました😱落ちましたかね?

パート保育士です。
いろいろ面接対策していったのに、何も聞かれませんでした。正社員の時に何歳のクラス見てたの?ってくらいで。

あとは園の説明聞いて、園見学して、こちらからちょこちょこ質問して、

あとはシフトのこととかこちらが聞いて、いつから働けるということもこちらが言って、それで終わりでした😱

もっと志望理由とか、前職を辞めた理由とか聞かれるのかと思ったんですが…これは落ちるフラグですか?😭😭

絶対受かりたいところだったのに落ち込みます。
よかったらご意見ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

採用前提だったからじゃないですか?
良い結果でありますように☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね?😭
    そうだといいのですが…
    もっといろいろアピールしたかったのですが、聞かれなかったので本当に園見学で園長先生と少しお話ししたのみで😢

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

パートの面接以前受けたことありますが、志望理由とか聞かれなかったですよ!条件のすり合わせでした。
シフトが合えば採用の可能性のが高いのでは💡受かってるといいですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

条件のすり合わせだったんですね!
    私もそんな感じでした!
    この勤務条件ですが大丈夫ですか?みたいな💦
    シフトは問題なかったので、受かってることを祈ります😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私の働いている園も園の教育方針と目指してほしい保育士の姿などほぼ園長先生からの話で終わりました💦
採用後に聞いた話では、経験のある先生は表情や少しコミュニケーションをとっただけでわかるものだよと言われました。
合格していますように⭐️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね💦
    コミュニケーションをとっただけでわかるものなんですね🥹
    なんか全く自分の良さをアピールできなかったので、ダメなのかなって思ってました💦
    逆にこの子ないな、って思ったらもっといろんな質問されたりするんでしょうか?
    お優しい言葉をありがとうございます!

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別日に受けた同期はどうしてこの園を選んだのか細かく聞かれたようです。そして志望動機の内容から他の方があってるのではないかということをその場で言われたと言っていました。
    採用されましたが本当に1年で退職しました😳

• 22時間前