※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
妊娠・出産

生産期に近づき、食欲が抑えられず太ってしまい、早く産みたいと悩んでいます。同じ経験をした方いますか?

もうすぐ生産期。
毎日掃除したり、散歩しても、食欲が止まらず、どんどん太っています。

早く産みたい!

もう体重で悩みたくないです。

同じ人いますか?

コメント

にゃんにゃん

はい!私は生産期にはいりましたが、前回の検診で体重注意されました😭

ゆゆちゃん

私の友人にいました…早く産みたいが口癖の子(;ω;)早く産みたいばかりにお腹が張るツボとか押してました…もう絶句です…。
その悩みって、お腹に赤ちゃんがいるからって訳でもないんですよね。
その子結局は、早産になって子供もすぐに退院できなかったり大変でしたよ!そしてママの方は結局産後も食欲が収まらず、今も太ったままです。
今やるべきことを精一杯やりましょう!今は赤ちゃんが最優先です(;ω;)

私もです!今全く同じこと考えていて同じような人居ないかママリ開いた所なのでびっくりです!

麦

私もです😭
子どもも大きくなってるし、裂けそうだから早く産みたい(笑)

a

私も同じです…

普段のダイエットなら、自分の身体のことだけ考えて食べ物セーブできますが
赤ちゃんのことも考えると食べずにいるわけにもいかず😢
妊娠中の体重管理の方が何倍も難しいと思ってしまいます😫😫

ママ

あたし妊娠して20キロ太りましたw
でも産んで2ヶ月で元どおりになりました(^_^*)

ももへ

みなさん、ありがとうございます。

お仲間いてo(^o^)o嬉しいです。

これまでずっと、ちゃんと気をつけてきました。
でもここへ来て急に気を使い続けることに疲れてしまったんです。
気をつけても増えるし。。

無責任に増やしてきたわけじゃないんです。。

一人目あまり注意もされなかったけど、8㎏増で終わったのに、今回違う産科にして、言われ過ぎたストレスか、歳なのか、今10㎏増。
これ以上は、、、と思うとかなりストレスで。。