※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けの漢字で迷っています。いろんな方からご意見聞きたいです!来月次…

名付けの漢字で迷っています。
いろんな方からご意見聞きたいです!!

来月次女を出産予定で、第一候補は「ふうか」です!
音が優しく可愛らしい、音に違和感がない、長女が「○○花(〇〇か)」でつながりがある、電話で聞き間違いそうにない、胎児ネームが「福ちゃん」だったのでシフトしやすい、「ふうちゃん🥰」と呼ぶイメージがすでについている、いう理由です。

1.漢字はどれが良いと思いますか?
「楓」の文字が夏〜秋の季語になるそうで、使いたいです。
妊娠初期に成長についていろいろ言われていたので、「春に花が咲き、夏に青々と茂り、秋に美しく色づく」楓の文字を使い、健康に、時代や年齢に合わせて美しい人生を送ってほしい、という意味を込めています。

①楓花
【良いところ】
・字面がとても可愛い!
・苗字がそっけない漢字一文字なので華やかになる
・長女とつながりをもたせられる
【気になるところ】
・姓名判断で地格(名前)が大凶

②楓夏
【良いところ】
・字面が爽やか
・夏生まれ感がある
・長女と音だけでもつながりをもたせられる
【気になるところ】
・苗字と合わせると華やかさ、女の子らしさがないかも…?
・姓名判断で地格(名前)が大吉だが、総画と家庭運が大凶

長女の名前は漢字も女の子らしくて、季語も入っていて、苗字とのバランスも良く、姓名判断もとても良かったので、余計に姓名判断のことが気になって…サイトごとに違うので、あまり気にしないほうがいいですかね💦?
でも地格くらいは大吉のほうがいいんでしょうか💦?

2.「ふうか」ってどんなイメージですか?
「風化」とか、飛んでいっちゃいそうなんて意見もあるらしく💦
いじられちゃいますかね…😭?
私は可愛いと思うのですが…あと、最近の名前っぽくはないかなと思いますが、他の子と混ざっていて違和感ないでしょうか?

コメント

ありさ

①の楓花ちゃんいいなと思います😊
ちなみにうちの上の子も男の子ですが、楓を使っててあだ名もふうちゃんです💓
姓名判断はうちは気にしませんでした!
名前自体はふわっとした可愛らしいイメージですかね!いじられる事もないと思いますし、違和感もないです😊

ラティ

姓名判断にかんしては、現時点で凶が無ければいいかなっていう考えです🤔
(サイトによって違いますし、何故かタイミングで変わることもあります)

ふうかちゃん、かわいいイメージです💓風化するとは全然思ってもないです。
違和感もないですよ☺️字こそ違えど、同じ名前があるより全然いいと思います。

はじめてのママリ🔰

娘が「ふうか」です☺️✨
めちゃくちゃ気に入ってます!
今のところ悪いイメージを言われたり、いじられたことはないです💡(1年生です)
今でもランキング100までには入るので、人気の名前ですよ!
同じクラスにはいないけど、上も下も学年に1人くらいはいるので違和感ないお名前かと☺️
私ならお姉ちゃんと揃えて「花」推しです!
我が家はお姉ちゃん妹と「香」で揃えました😆

私自身の話なんですが、旧姓がそっけない漢字一文字の苗字、下の名前漢字3文字だったんですが…
なんせバランス取りにくかったです😭
そして、何より一般的には2文字+2文字なので、それに倣って機械的に漢字の名前変なところで区切られてる…とかありました😇笑
今は結婚して苗字漢字2文字なんですが、「こうなるとなんか長いな」って思ってます😂
なので個人的には2文字の方がスッキリしそうかなと思いました✨✌️