※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にマウスピース矯正をしていた方はいらっしゃいますか?妊活を考えており、インビザラインを契約しましたが、つわりについて心配です。

妊娠中マウスピース矯正してた方いますか?
そろそろ妊活予定なんですがインビザライン契約してきました、、つわり大丈夫か気になります。。

コメント

かのん

私は悪阻で中断しました💦

嘔吐による脱灰が進んで虫歯がかなりでき、治療がやっと終わって今月から再開してます!

ゆり

大丈夫だったり、大丈夫じゃなかったりします。
マウスピースを装着するための手を突っ込むそれに反応して嘔吐してました。
で、嘔吐したらまた外して洗わないとだしで無理でした。

私は先始めててから妊娠して、中断やらIPRやらが予定通りできなくて
予定日より2年遅く終わりました。

• ゆり

ゆり

吐かなければ普通に進めますし
    嘔吐するパターンでも、1日20時間の装着は諦めて
    寝てる時だけの装着にして
    マウスピースの交換期間を10日~2週間とかにして対応するとかして
    何とか乗り切りましたよ。

IPRの時は、それが出来ないと次のマウスピースに進めないので
    そこでストップして、しばらく同じマウスピースやり続けるとかはありますが。

とりあえず当初の予定よりは終わるのが遅くはなります。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠もしていないのに待ってられないと思って契約してきましたが後悔してます、、
やっぱり嘔吐があるときついんですね😭😭
1人目では吐くことなかったので同じか軽いことを祈ります、、