※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食初期について、5〜6ヶ月の間に試した食材や順番を教えてください。豆腐の後に白身魚や卵をどのタイミングで導入したか、他におすすめの野菜も知りたいです。

離乳食初期の相談です💦

先輩ママさん方、5〜6ヶ月の間に何の食材をどの順番で試しましたか?
参考にさせてください🙇‍♀️💦

今週末で6ヶ月になる娘ですが、5ヶ月の1週目は全然食べてくれず、お休みして5ヶ月半から再スタートをしたため、まだ
・10倍粥
・ほうれん草
・人参
までしか試していません。

明日からたんぱく質で豆腐かな?と思っているのですが、白身魚や卵などどのタイミングでやっていったか、他になんの野菜を初期に試しておいた方が中期スムーズになるのか、アドバイスお願いします🙏

コメント

まる

ステップ離乳食のアプリ使うとスケジュール出てくるので参考になりますよ😁

Ym

私は人参→とうもろこし→玉ねぎ→ほうれん草→さつまいもあげたらタンパク質にうつりました!
豆腐→鱈→白身魚あげてました。

野菜は旬のものやよく使う食材を先にあげました😊
トマトやかぼちゃ、果物など!

私は離乳食自体始めたのが遅く5ヶ月3週目から始めたので卵も7ヶ月になってから初めてあげました!