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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食初期において、たいのお刺身をペースト状にする際のパサパサ感を解消するコツを教えてください。

離乳食初期について
たいのお刺身を茹でて、どんなに一生懸命こしたりすり鉢ですったりしてもパサパサ感がなくならなくてなかなかペースト状にならないです…。こす時には白湯を加えてますが、白身魚特有のパサパサ感はやっぱり残ってしまいます…。
コツがありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

お刺身に片栗粉をまぶして茹でると少しとろみがついていいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    片栗粉をまぶして茹でるんですね!✨😳やってみます!ありがとうございます!

    • 20時間前
せな

抵抗なければですが、お粥に混ぜて食べさせると魚はパサパサでもご飯のとろみが助けてくれるので問題なかったですよ^_^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かに、お粥は毎回用意しますもんね!😳✨
    ありですね!!目から鱗です
    ありがとうございます!

    • 20時間前
  • せな

    せな

    鯛茶漬け的な感じで美味しそうに食べてくれます♪

    • 20時間前
まあ

片栗粉まぶしてから茹でるといいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やはりそうなのですね!
    試してみます!ありがとうございます

    • 19時間前
はじめてのママリ

量がすくないと難しいですが、お湯と茹でた鯛をブレンダーにかけるとそらなりにペーストになります!
あとは食べさせる時におかゆを少し混ぜるとパサパサ感は消えると思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりブレンダーの方が細かく混ざりますよね!ブレンダー、検討してみます!
    お粥に混ぜるのも、やってみたいと思います!ありがとうございます

    • 19時間前