娘が便秘で粉薬を飲ませるのに苦労しています。混ぜても薬がバレてしまいます。良い方法や便秘に効果的な食材があれば教えてください。
娘が便秘のため粉薬を処方してもらっているのですが、飲ませるのに苦戦しています‥
お薬飲めたね
ゼリー
アイス
プルーン
ヨーグルト
チョコレートソース
混ぜて飲ませるんですが、口の中でもぐもぐして味わっているみたいですぐに薬が入っているとバレてしまいぺっと出してしまいます😭
何かいい方法知ってる方いらっしゃいませんか?
便秘にこれいいよ〜っておすすめもあったら教えて頂きたいです💦
因みに、春雨、麦飯、えごま油、亜麻仁油などは試してみました😢
- ぱんこた(1歳10ヶ月)
コメント

ゆい
お薬大変ですよね‥‥🥲お薬団子にしてからお薬飲めたねなどでコーティングしても難しそうですかね😭
もううちは奥の方にいれてごっくんさせたり飲み物入れて無理やり流しこんじゃいます💦ギャン泣きですが‥😭
うちの子はさつまいもを食べると結構出ます😊❤️

なお
チョコレートに抵抗なければチョコレートのアイスはどうですか?
あとは2歳からモビコールという薬が飲めるようになるので、粉薬ですがジュースに溶いて飲むタイプです!
うちの子はリンゴジュースとかぶどうジュースに混ぜてましたが、気づかないで飲んでました!
-
ぱんこた
チョコレートアイスは試してなかったのでやってみたいと思います✨
2歳になるとお薬変わるんですね😳
ジュースに溶いて飲むなら絶対気づかなそうですね‼︎
ありがとうございますっ‼︎- 22時間前

はじめてのママリ🔰
うちの子は何かに混ぜるよりそのまま飲ませた方が飲みやすいと言っていました。ちなみに便秘の原因はいいと思って食べさせていたバナナでした。
-
ぱんこた
凄いっ😳
そのままお薬飲めちゃうんですね‼︎
苦味に強いんですかね〜?
やっぱバナナもいいですよね🤔
食べさせてるんですけどね😭
ありがとうございます‼︎- 22時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆です。
バナナが原因で便秘でした💦
便秘の薬の酸化マグネシウムは苦くないみたいです。モビコールは塩味強くて苦手でしたね。- 22時間前
ぱんこた
お薬飲めたねなどでコーティングしてもなぜかもぐもぐ味わってしまうんですよ😭
そのままゴックンしてくれればいいものの💦
やっぱ無理やりやりますよね笑
同じくうちの子もギャン泣きします笑笑
さつまいもですねっ‼︎
ありがとうございます✨