※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
家事・料理

スーパーで購入した豚バラに異臭がしたが、炒めたら消えた。腐っているか心配で、皆さんはどうしますか。

至急コメントください💦!

スーパーで豚バラを買ってから、1時間半くらい経ってから家に帰ってきて冷蔵庫に入れました。

今豚汁を作っていたのですが、豚肉を開けて炒めている最中に酸っぱい?ヨーグルト臭?のようなニオイがしてきました。ある程度炒めて煮込み出したらニオイは消えたのですが、これは腐っていると思いますか?

皆さんなら食べずに捨てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん難しいですね💦
室温どれくらいですか?
あと小さい子ご年配の方が食べますか?

  • りんごママ🍎

    りんごママ🍎


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    結局、旦那と話し合って捨てることにしました💦

    • 11時間前
サクラ

カケラ食べてみるのはダメですか?
さすがにそんな匂いがして腐ってたとしたら、食べた時に変な味すると思います味ついてても。

  • りんごママ🍎

    りんごママ🍎


    コメントありがとうございます🙇‍♀️

    味見する勇気なかったです😂

    結果、旦那と相談して捨てることにしました💦

    • 11時間前
  • サクラ

    サクラ

    お肉の場合は、表面がヌルヌルになってるのが1番判断しやすいと思うので、普段から使う時箸で持ち上げた時とかに、ヌルヌルしてないかな?ってのを見てるといいと思います👍

    • 11時間前
  • りんごママ🍎

    りんごママ🍎


    アドバイスありがとうございます😳!!

    今後はそのことを意識して料理しようと思います👍✨

    • 10時間前