※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今の小学生は男子同士でパーティを開くことはありますか?息子が女の子の集まりを聞いたので気になっています。

今の小学生って自宅でパーティを開くんですか?
子供(息子)から同級生が何人か集まってパーティを開いていると聞きました。
子供は誘われていません。なので、『その集まってる子達って女の子達だけじゃない?』と聞いたら、そうだよと答えていました。
『今まで男の子達でパーティって聞いた事ないな。お母さんが子供の頃も女子はやってたけど、男子が集まってパーティって聞いた事ない。〇〇おじさん(私の弟)も子供の頃、やった事ないな』と伝えたのですが、小学生で男子達が集まってパーティって開きます?
たまたま朝のニュースでパーティの話をやっていて、その流れでの会話でした。
本人は気に病んでいた感じではなかったです。

コメント

ママリ

うち息子いますけど、普通にパーティーしますよ!友達のパーティーにも誘われましたし、、、女男に限らずやる人はやるしやらない人はやらないってだけかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    ありがとうございました!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

パーティーは聞いた事ないです。
仲のいい子同士で誕生日会参加しあったりするのは子供伝いに聞きましたがそれがパーティーなのかな?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誕生日会の事なのかなぁと私も漠然と思ったんですけど、そこは聞けてないんです💦

• 4月14日