※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

年中の息子が抱っこを好み、歩かないことが心配です。小学校まで片道40分ですが、大丈夫でしょうか。

年中の息子はずっと抱っこマンでなかなか歩きません。小学校に入学したらちゃんと歩いていけれるか心配です。ちなみに小学校まで片道40分あります。大丈夫でしょうか?

コメント

にこちゃん

甘えたい年頃ですよね♪
公園でたっぷり身体を動かしたり、あそこ(目標)まで歩いてみようね〜としてみたり。幼稚園?ではお散歩の時歩けていますか?
小学校入ると高学年のスピードに合わせたり、ランドセルも入るので本当に大変そうです。たくさん体力付けてあげればよかった…と思ったので、甘えを受け止めつつ、少しずつ体力付けていけたら本人が楽になるかなぁと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちもなかなかの抱っこマンです。
それでも保育園が徒歩登園で
年少からより自宅近くの保育園へ転園したこともあり、だいぶ歩くようになりました。
疲れてる朝や帰りは抱っこと言う時もありますが。
あとは、週末、本人が〇〇行きたいと言って、出掛ける時は、抱っこはしないよ、という約束をするようにしています。
幼稚園か保育園の散歩とかで、どこか公園へ皆で歩いていく、とかもないですか??