※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

出産時に浣腸は行うのでしょうか。下痢気味で出産時に不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。

出産の時 浣腸ってしますか?
私はしないかと思ってたら、母親に今って浣腸しないの??!!と
ビックリされましたwwww

でも最近下痢っぽくて、お産の時に水下痢っぽいのが出ないか不安です😓😓😓😓😓
いきんだ時にまだ硬いのならばいいですが、
下痢が出るなんてやばいですよね。。。。

空気混じりの爆弾💩みたいなのが出ます
助産師さんとか先生の顔にかけないか本当に不安です(;;)
下痢気味の時の出産した方どうしてましたか(;;)
どうしようも無いから仕方ないんですけど。。。
それが不安。
浣腸して全部出してしまいたい(;;)

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開の時は浣腸しましたが、自然分娩の時はしませんでした!

4人目妊娠中👧👧👦👶

したことないです!!

はじめてのママリ🔰

私は上の子の時に出産数日前から便秘で出てなくて、陣痛中に浣腸してもらって無事トイレで全部出しました。

でも下の子の時は「うんちいつした?」と聞かれ、「昨日」と答えると浣腸は無かったです😂
お産中に出たがどうか不明です…

次の検診の時に聞いてみるのもいいかもしれませんね!

プレデリアン

ないですないです!
計画分娩で朝の処置前に緊張で2人とも💩出して挑みました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

しなかったです!
私も母から浣腸の話聞いていたのでしないと当日聞き、うんこが出ないか心配でいきめなかったです…

ママリ

2人別の産院で出産してますが、どちらも浣腸はなかったです!
昔はあったみたいですが、浣腸しても出る人は出るそうで意味がないからしなくなったとか...
でも希望すればできるとも聞いたことあるので、産院に聞いてみるのがいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

する病院もありますよ!!
わたしは一人目のときうんこまみれで最悪でした

YUKI

自分が看護師新人の時には妊婦さんに浣腸してました(産科に送るまでみてただけなので全然専門ではないんですが)が
自分が帝王切開でこの間産む時にはしなかったです。緊急だったので参考になりませんが‥。でも、ご飯のこと言われる猶予はあったので最近はしないのかも?

Naaa

私一人目の時
💩盛大に出ましたよ!!笑
本陣痛の前にも何回か下痢したけど
いきんだら我慢できず😂

皆そうだから大丈夫よ〜!!
って言われました!🤣🤣