※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

育休の申請は1ヶ月前、パパ産後休暇は2週間前までだと思いますが、旦那さんはいつから申請しましたか。予定日から申請できるか、経産婦で39週までに計画分娩予定なので、早めに申請できるか気になります。

育休の申請は1ヶ月前、パパ産後休暇?は2週間前までに申請だと思うのですが旦那さんは育休をいつから申請してましたか?
予定日から申請かなと思いつつ、経産婦でして39週までには計画分娩予定と言われているので少し前から申請出来たりするのかな等…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の夫はもう会社に申請書は提出しているようです🥹
あとは会社の担当の方が時期がきたら申請書を提出してくれるそうですが旦那さんはご自身でやられるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり行動されてて素敵な旦那さんです!結構前から最低2週間の取得と申請をお願いしていて、私の夫も同じフローなのですが、そもそも人事への申請すらまだしてくれてなくて😤育休取ることを無駄に渋ってる夫なんです…

いつから取るかは申請しなくてはいけないようなので、予定日からにして早まったら有給でカバーするかそもそも予定日1週間前から申請しておくかを悩んでいる感じです💦

• 4月14日