朝7時に保育園に預けている方いますか…?朝何時起床でどんなスケジュールか教えていただきたいです☀️
朝7時に保育園に預けている方いますか…?
朝何時起床でどんなスケジュールか教えていただきたいです☀️
- r(生後5ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント

♡♡
●4時 朝ご飯準備、お弁当作り、洗濯機回して干す、自分の準備
●5時半頃 三男・四男を起こしてご飯(最近は起こさないでも起きてくる)→食べ終わったら遊んでるか寝てるので放置
●6時 上の子3人起こして朝ご飯(長女→次男→長男の順に食べ終わるので終わった順に歯磨き、着替えとか出かける準備)
●6時50分 子供5人連れて家出る(長男次男→長女→三男四男の順に送ります)
●8時 仕事開始
です☺︎
今日は防災対策のために自宅から徒歩で通勤のため、8時頃に子供達送迎予定なのでまだ家にいます🫣

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
5:30 私起床。身支度、朝食準備
5:50 1回目起こし
6:00 2回目起こし、起床
6:30までに朝ごはん(私は15分で食べ終え、朝食の片付け身支度の続き)
6:45までに身支度
6:50 家出る
7:00 保育園到着
でした!
-
r
コメントありがとうございます🌷
ご自分の分の朝食も食べていらっしゃることがすごいです!✨- 4月14日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
子供一人で食べさせるのは可哀想かなーと思って、とりあえずいただきますは一緒にやってました!笑
- 4月14日
-
r
自分のお腹も満たされるしいいですね🥹!
起きてすぐ朝ごはん食べてくれて30分で食べてくれる娘さんもすごいです👏🏻
今上の子が起きてから1時間くらいずーっとダラダラ食べてて、めちゃくちゃ急かしてこれなので育休明けて7時登園になったときがすごく心配です😭- 4月14日
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
もう確実に食べるものしか出してなかったですよ!
3歳なんて、バナナだけとかザラにありました😂
朝はいかに自分のHP減らさずに仕事へ向かうかに重きを置いてました!😂- 12時間前
-
r
わー😭私も朝は頑張らないことにします😭!!!!
- 12時間前
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
同じ時間に登園してくるクラスのお友達は、毎朝車で食べて着替えてましたよ!😂
娘も機嫌悪い日は車で食べたりしたこともあります!
大丈夫!なんとかなります⋆⸜🙆♀️⸝⋆- 10時間前
-
r
効率よくていいですね…!✨
朝もなんとか完食させようと声掛けして頑張ってましたが、とりあえず一口でも食べればいいやくらいの気持ちでいるようにします🥹- 9時間前
-
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
朝頑張って食べないと、お昼までにお腹空いちゃうっていう学びでもある!って、考えてました!(ポジティブ)
陰ながら応援してます!!- 5時間前
-
r
日々、日常からの学び大事です!
ありがとうございます☺️
朝はノンストレスでゆるっと過ごせるように意識します✨- 14分前
r
コメントありがとうございます☺️
ごっ…5人?!???!!??!??
すごすぎます…1人でも2人でも大変なのにお一人で5人のお子さんの準備を朝からして、送迎されているなんて…異次元です……すごいです…
しかも朝から洗濯もされていて…尊敬です…🥲
というか5人もお子さんいらっしゃること自体、国民栄誉賞レベルです…👏🏻
今日から下の子の慣らし保育が始まり、仕事復帰したら公共交通機関に乗って別々の園に7時には送り出さないと行けないので
みなさんのを参考にしたかったのですが、私も頑張ろうと思えました!🥹
ありがとうございます✨