※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ミートボールをお弁当に入れる際、加熱せずに入れても大丈夫でしょうか。また、自然解凍のものは加熱しない方が食中毒のリスクが減りますか。園で保冷剤が使えない場合、フルーツを入れない方が良いでしょうか。

お弁当にそのまま入れられるミートボールを入れようと思っているのですが、チンせず入れて大丈夫ですよね??

あと自然解凍オッケイのやつはチンして入れないほうが食中毒の心配減りますか??

園から保冷剤NGです。フルーツなどは入れないほうがいいでしょうか。

コメント

ぴ

ミートボール、自然解凍のやつは大丈夫だと思います!
この時期なら痛みにくいフルーツなら大丈夫な気もしますが、心配なら入れずにわたしなら凍らせたゼリーとかいれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーが自分で開けられずNGなので夏までに開けれるように練習しようと思います!!
    フルーツ腐りにくいもの探してみます!!

回答ありがとうございます!!

• 4月14日
ママリ

ミートボールはそのままで大丈夫です!
自然解凍のも、そのまま入れたほうが良いと思ってます🙆‍♀️

フルーツは汁が出ないものなら大丈夫ですよ😊今ならいちご、りんご入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

いちご大好きなのでいちごにしようと思います!

• 4月14日