※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリりりりりりりり
子育て・グッズ

誰か話ししませんか??ママ友ほしいです

誰か話ししませんか??ママ友ほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ぜひぜひ〜🙋🏻🙋🏻🙋🏻🙋🏻✨

• はじめてのママリりりりりりりり

ありがとうございます💓
    私は25歳で4歳女の子と1歳の男の子がいます!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳近いです!!
    24歳で2歳の男の子と、1歳の女の子がいます〜👦🏻👧🏻♡

• 4月14日

ほんとだ!近いですね!!
    しかも性別も男女いるの同じですね!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも4歳過ぎのお子さんがいらっしゃるので先輩ママさんですね🥰
    上のお子さん4歳過ぎているのでお話しできるの羨ましいです🪽

• 4月14日

そうです!年中さんの年なので、会話もできて平仮名読み書きもできるので楽ですが女の子だからか、マシンガントークです😓😇
    静かなときがないです笑
    2歳の息子さんはおしゃべりし始めましたか??😊

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜!賢い娘さん☺️マシンガントーク羨ましい😂😂
    2歳の息子は外では完全に英語、自宅では英語なのでどうしても日本語の遅れをとっていて会話という会話までは程遠いですが、知っている日本語の単語で要求はしっかりするという感じです🤣🤣

• 4月14日

疲れますよ笑 寝る10秒前まで喋ってます笑 黙ってたら寝てます😂
    英語でお話するんですね!!ママさんかパパさんが外国人ですか??

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る10秒前まで喋って黙ってたら寝るww想像したら可愛いすぎて笑ってしまいました🤣

夫婦共に日本人です☺️
    日本国外での生活なので必然的に2カ国語の生活で、理解してくれているもののなかなか会話とまではいかないので、お子さんとの話私にとっては微笑ましいです🥰
    日本人との交流もなく、保育園のママさん達は群がったりすることなくすぐ帰る!って感じなので当たり前にママ友もおらずです🥹

• 4月14日

因みに高熱出ても喋り続けてます🤣熱があるときくらい黙ったら?って言う気持ちでいつも聞いてます笑
    いつも寝る前、1歳の息子は上の子の声が子守歌になり、一人で勝手に寝てしまいます笑
    聞いてる側はみんなかわいいって言ってくれますが、マシンガントーク受けてるこっちは夜になると疲れて白目になってます笑

え、すごいですね!!
    それはそうなっちゃいますね!因みになのですがママさんは英語は得意ですか??
    たくさんは日本人いないですもんね😓
    なるほどです…娘の園は立ち話してる人たち多くて連絡帳(アプリで)注意喚起されてました🤣😂我が家はバスを選んでるのでママ友とは無縁です😇😇

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱出るとほんとは静かになるのに元気な娘さん🤭ママさんツッコミ鋭いですね😂
    きっともう少し大きくなったら、ママさんの話もたくさん聞いてくれると思うと楽しみでもありますね😋
    そしてそんなお姉ちゃんに揉まれる息子さんも逞しいなあ〜🤣
    我が家も下の娘も強い兄に揉まれながら強く静かに生きてます(笑)2番目はそんな感じなんでしょうかね?😂

英語は得意ではなく苦手意識しかないです!!
    耳慣れさせて、勉強してやっと日常会話できるレベルになりました!
    日本にいる数少ない友達からママ友となると相手の旦那さんの職業やらなんやら知りたがる人もいるから大変だと聞いていましたが、注意喚起までされるほどみなさんお話しされているんですね🙀
    バス通園楽だし万歳です🙌🏻

• 4月14日

そうなんですよ笑 熱出てんだから😂40度くらい出てても喋ってるからある意味尊敬してます笑
    ママも話聞いてほしかったら子どもみたいに「きいてきいてぇーー、〇〇ちゃん、きいてよぉー」って全身で子ども感出しながら言ったら、話聞いてくれます笑

2番目はそうなっちゃうんですよね、きっと😂申し訳ないけどって思います笑 年が近ければ余計に揉まれやすいですよね🤣

でもすごい!!!子どもは適応能力すごいから羨ましくなりますね🥺
    根掘り葉掘り聞いてくる方おられるみたいです!わたしもたまに園に迎えに行ったら、「珍しい〇〇ちゃんのまま!どうしたの?!」から始まってなかなか抜け出せずに…ってなります😇私はそう言うの得意じゃないのでスルッと抜けてます笑
    そうなんですよ👏👏バス最高です😊

• 4月15日