コメント

まいなつ
かなり失礼ですが、もはや気にしない!リーダーって嫌われる者だと思ってます。その分給料が高ければおっけー!

はじめてのマリリン
それは失礼過ぎますね💢
そんなこと直接言う人いるんですね😦
-
はじめてのママリ
普通に失礼ですし、立場が上の人に対して言う言葉じゃないですよね。笑
相手は60代の女性です。
60過ぎてまでそんなこと言ってる人って、可哀想なババアとしか思えないですよね。笑- 4月14日

ゆー💓
どの職場にもいますよね💦
本当失礼な人💦
こうゆう風に人が嫌がることをする(人を不快にさせる)人は、満たされてない可哀想な人と思うようにしています。
本当性格悪い人が近くにいると心がすり減りますよね。でも時間の無駄と思っています。
-
はじめてのママリ
そうなんです。
相手の方、性格悪いですし、文句に対してこちらが反論すると、絶対何か言い返してくるので自分が正しいと思ってるんだと思います。
直接私に言い返さなくても私に聞こえるように他のスタッフに「〇〇だよねぇ笑笑」と言ってます。笑
本当、心がすり減ります。
空気と思いたいです。- 4月14日
-
ゆー💓
私はメンタル弱い方なので、そうゆうのに心が引っ張られてしまうタイプなんですが、家族ができて子供ができてから、私にはこんなに大切な人たちがいる。私の味方になってくれる宝物がいる。と思ったら、『あー可哀想な人だな。』と哀れみの心で見れるようになりました。
空気だと思いましょ!
見えない(存在しない)人と思いましょ!
そうゆう人は、こちらが萎縮すると、より攻撃したくなるみたいです。
なので、何も感じない!くらいの態度のほうがいいと聞きました😊- 4月14日
-
はじめてのママリ
私も心が引っ張られてます。
本当に最低限の会話のみで、存在シカトでいいですよね。
相手も私を嫌いなんでしょうから、きっとそれを望んでますよね。- 4月15日
はじめてのママリ
今後、そのような発言があっても、反応しない方がいいですかね?
必要最低限の話のみで、相手のことを空気と思いたいです。笑
まいなつ
いいと思います!それで逆に逆恨みとかされても嫌ですし...
はじめてのママリ
ありがとうございます!