れもん
私はつわりがあったので一部上司と同僚には心拍確認してすぐ報告しました!業務の見直しなどしていただけました。

はじめてのママリ🔰
私はつわりなかったので、安定期を超えて始めての検診があったあとに報告しました🙋

はじめてのママリ🔰
私もまだ報告していませんが、こないだの検診で母子手帳もらってOKが出たのと、11月からかなり体力使う仕事が始まるのでそろそろ報告しようかなと思ってます😌!

🍎
妊娠分かって1週間後5日連続ゲロゲロ吐いて病院に行ったら切迫流産診+ケトン3の妊娠悪阻で酷かったので傷病申請に切り替え診断書出したので5〜6週で会社には言いました😅!
仕事上、配慮が必要だったりするなら悪阻がなくても早めに報告した方がいいです!もし、特に配慮がいらないなら悪阻もなしならラッキーなので、安定期になれば報告でいいと思います😊💗
お身体大事にされて下さい🧚🏻♀️🧚🏻♀️

リ
母子手帳もらってから産休等のことがあるので
クリニック勤務なので院長とシフトを組む看護師長のみに伝えてました!
その後つわりが酷くなり急な休み等でスタッフに迷惑をかけることが多くなり、二週間後くらいに全員に報告しました!
つわりがなければ安定期に入ってからスタッフに報告しよう思っていました🙆♀️
もしものことがあった場合、それを伝えるのが自分自身しんどいだろうなと思ったためです😭
コメント