頸管縫縮術の抜糸後、子宮口が1センチで破水の可能性に不安を感じています。経産婦の方に、子宮口1センチから出産までの経験を教えていただけますか。
頸管縫縮術 マクドナルド法抜糸後
2人目ちゃん36週です。
先日抜糸おえました!
抜糸自体は痛みに怯えていましたが周囲から痛いという情報をたくさん仕入れて構えていた分
少しマシでなんとか終えました。(抜糸のための固定の機械に圧迫される痛みや違和感が強かった感じでした)
診察後 子宮口1センチでした。
ついでに破水はしてないけど
🧑⚕️薄くなってきてるねー?((??なにが??))といわれ
破水する可能性あるのかしらとおびえてます。
経産婦さん
子宮口1センチからどのくらいでうまれましたか??
1人目破水入院からしばらくしてからの計画誘発だったので
陣痛待ち?の経験がなく
次の診察1週間くらいあくのでそれまでになにかあるのか、上の子もいるのでハラハラしています。
ご経験談参考にしたいです…教えてください。よろしくお願いします!
- nonpi🔰(妊娠37週目, 4歳3ヶ月)
コメント

ひまわりママ
私も2人目 マクドナルド法抜糸後、1,5㎝開いてる&かなり柔らかいからすぐに産まれるかもね~。と言われて 喜んでましたが、予定日越えても生まれず‥
陣痛促進剤で産みました😂
⚠️抜糸めちゃくちゃ痛いですよね!
nonpi🔰
返信ありがとうございます!!
予定日超過されたのですね?!
そういうパターンもあるときくと、
やっぱり生まれる日ってなんとなく赤ちゃん自身がが決めてるのかなっておもったりしつつ
私は5月頭の方が予定日なのですがなんとなく5月までいく感じしてなくて
4月なのでは??って予感がしてて…予感当たるかハラハラです(笑)
痛みより怖さな感じがありましたが
(それなりに痛い)自分で思ってる以上に顔や体に緊張がにじみでていたらしく、処置後に助産師さんたちに心配されました。。
予定日超過とのことですが、
ちなみに陣クスなにかされましたか??
ひまわりママ
切迫でずっと入院してたので
36週で抜糸→退院して そのまま焼き肉、オロナミンCとか食べたり飲んだりしてましたが 効かなかったです😀
むしろ入院してたので体力がかなり低下してたので 近所にあるショッピングモールで歩き回りました。
それでも予定日越えました。
ちなみに抜糸は悲鳴あげました‥
nonpi🔰
そうなんですね。陣クスですもんね。(笑)効き目も個人さありますよね。
私は22週ごろから1ヶ月半ほど入院し
術後経過観察→里帰り安静通院で最近抜糸しましたが、抜糸したら急に歩いたりしてもいいよと言われ、、笑
ハラハラ期間長いのも怖いので
歩いたりしようかなと思います!😌
そうなんですか?!!
一応悲鳴は上げなかったですがシロッカー、マクドナルド縫い方等でも痛みは違うとか言いますし
事前に仕入れた体験談でも陣痛並みって言ってる方もいらっしゃったので
怯えて冷や汗でまくりでした🥲