寝返りを始める前のベッド環境について相談があります。現在、大人用のベッドで赤ちゃんと寝ていますが、高さがあり心配です。リビングで布団を敷いて寝ることを考えていますが、狭いため安全性が気になります。ベビーサークルの中で寝ることは可能でしょうか。
寝返りが始まってからのベッド環境についてお聞きしたいです!
まだ寝返りが始まってはないのですがそろそろなのか…?と思い…。
今は大人用のベッドに私と👶が寝て旦那はリビングで寝ています。ベッドは収納付きなので高さが結構あり寝返り始まったら流石に寝れないな…という感じです。(ベビーベッドは購入したのですが不良品で使用できず…新しいのを買うというのはなしで考えてます😢)
ベッドガード?などを使用するか、リビングの床に布団を敷いて👶の横で寝るかなのですが…。今の所リビングで寝るのを考えていますが、せまい賃貸なのでリビングで寝返りを打っていたらすぐにテレビ台やテーブルに当たってしまいそうで心配です😢
その場合ベビーサークルなどを買い、その中で布団を敷いて寝るのが一番安全なのか…そもそもベビーサークルの中で寝るってアリなのか…いろいろ悩み中です😢
寝返りしてからのベッド環境について教えていただきたいです!あと、もしベビーサークルの中で夜寝てたよって人がいれば教えていただけたら嬉しいです!!笑
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント

azu
ベビーサークルよりベッドガード購入をおすすめします!
寝返りが激しく壁にぶつかっていたのですが、ぶつかったものが固いとその都度うちは泣いてきたので、固いベビーサークルより柔らかいベッドガードの方がいいかなと。

はじめてのママリ🔰
ベッドガードつけて大人のベッドで一緒に寝てます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ベッドガード探してみようと思います☺️
- 4月14日
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かに固いのはかわいそうですね😢
ベッドガード探してみます!