子育て・グッズ 離乳食の卵っていつぐらいからどのように進めていったか教えてください 離乳食の卵っていつぐらいからどのように進めていったか教えてください 最終更新:4月14日 お気に入り 2 離乳食 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 離乳食3週目の今日から卵スタートします 今は全卵が推奨されてるとのことなので、全卵で行きます 4月14日 はじめてのママリ🔰 卵黄だけとかより全卵なんですか?😳 4月14日 はじめてのママリ🔰 そうですよ〜 WHOのガイドラインにも載ってますが、卵黄からスタートすると全卵を食べれるようになるのは9ヶ月以降。そうなると、アレルギー反応が出て食べれなくなるので、離乳食開始とほぼ同時に、少量ずつ全卵を与える方がアレルギーを8.9割抑えることができます。 まあ要するに早くに食べさせてた方がアレルギーになりにくいよってことです! 4月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
卵黄だけとかより全卵なんですか?😳
はじめてのママリ🔰
そうですよ〜
WHOのガイドラインにも載ってますが、卵黄からスタートすると全卵を食べれるようになるのは9ヶ月以降。そうなると、アレルギー反応が出て食べれなくなるので、離乳食開始とほぼ同時に、少量ずつ全卵を与える方がアレルギーを8.9割抑えることができます。
まあ要するに早くに食べさせてた方がアレルギーになりにくいよってことです!