※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

産後に肌質が変わった方はいらっしゃいますか?出産前は脂性肌だったのに、3人目出産後は乾燥肌になりました。

産後肌質変わった人いますか?
産む前までかなり脂性肌で顔面油田だったし、ほんとすぐテカテカになるから皮脂防止下地とか手放せなかったのに、
3人目出産後から肌はカサカサ、ごわつくし、乾燥の方が気になり始めて急に変りました🥺

乾燥肌の方が羨ましいとも思ったくらいの脂性肌やったのに😮‍💨

コメント

75san

肌質に含まれるか分かりませんが、汗っかきになったのと、脱毛をしていて生えてこなくなっていた部分の毛が通常通り生えてくるようになりました💦顔周りもゆ。さんと反対に脂汗のような汗が出ます😭おそらく元々が多汗症体質で、美容治療で2回汗を改善する施術をしていて汗がダラダラとは出ないほどになっていたので元々の肌質に戻ったというのが正しい表現ですが😢生理痛なども無かったのが、今は酷かったりと出産後の体質や肌質の変化にまだついていけてないです😭😭

• ゆ。

ゆ。

やはりそうですよね😭
    私も全くついていけずです。。産後はしょうがないですよね”🤷‍♀️゛気長に肌質安定するの待ちます😭

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

全く同じです!!出産してから肌が皮むける?ぐらい乾燥しちゃってます😭私もかなりの脂性肌で油田作ってたので驚いてます😂年齢のせいなのか産後変わったのかわからないですが産後のせいだと思いたいです、、(笑)

• ゆ。

ゆ。

え、全く同じです笑 私も皮が剥ける感じこの前ありました😇

多分産後ですよ!!😮‍💨笑 こんな肌質変わるなんておかしいですもん😂油田から砂漠なんて😂
    パックとかもせっかく油田にあうの見つけてたのにやり直しです😮‍💨笑笑

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😂私もスキンケア基本的に脂性肌用買ってたんですが乾燥やばすぎて敏感肌用を初めて買いました😂😂

• 12時間前