※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimi
子育て・グッズ

2か月の2人育児。助産師の励ましで頑張り、疲れを癒して自分の時間を楽しむ。まだ始まったばかりだけど、がんばった!

2人育児が始まって2か月。1年後も全く同じ状況じゃないから頑張れと言ってくれた助産師さんの言葉を励みになんとか過ごす毎日。ちょっと疲れがたまってきたので今日は食欲の赴くままにカップ麺を食べ、お菓子も食べ、後のことは気にせず夜は好きなことして過ごそう。まだ2か月だけどがんばった!!
みなさま毎日育児に家事にお仕事に本当お疲れさまです。
。。という独り言ですみません。

コメント

ange

同じく2人育児頑張ってます😅上の子はなかなかお昼寝しなくなってしまったので、夜寝かしつけてからやっと自分の時間…✨
最初のころも大変だったけど、やっぱり下の子もよく動くようになって気が休まらない😅
1年後、下の子も歩きだしてからが本当に恐怖です(笑)

• mimimi

mimimi

前に他の質問した際にも回答していただいたような。。今回もありがとうございます😊
    1年後はまた違う大変さですね😂笑
    上のお子さんお昼寝しないと自分の時間だけでなく家事も回らないですよね?💦そんななか頑張っていて本当に尊敬です。

• 5月24日
  • ange

ange

昼寝しないと家事もきついですね😅でも上の子はなんでも真似したがるようになったので、洗濯や掃除機は手伝わせながら(ほとんど邪魔だけど😂)遊ばせながら適当にこなし、食事だけは柵にへばりついて😁作るのを見ているのが好きな子なので簡単なものならできます。
    元気すぎるしイヤイヤ癇癪もあり、イライラがとまらないけど、昼間はこっそりチョコレートをつまみながら耐えて(笑)昼寝しない日は、夜すんなり寝てくれることだけを楽しみに頑張ってます😅
    自分の時間といっても、下の子もまた夜中ちょこちょこ起きたりするので寝不足で…寝ちゃうことが多いですが😁
    みなさん頑張っていますもんね😢私だけじゃないと思って耐えてます💦

• 5月24日
夏帆

2人育児大変ですよね
あたしも大変なのは今だけ!
と言い聞かせて毎日何とかやっています...(´Д`)
たまには息抜きもしたいですよね!お互い頑張りましょう(≧∇≦)b

• mimimi

mimimi

30年生きてきた中でこの2か月が1番気を張っていて疲れました(゚∀゚)こんなんでこれからどうなっちゃうの。。笑
    下のお子さんも7か月だときっともっと目が離せないですよね。息抜きしつつがんばりましょうね(o^^o)

• 5月24日
  • 夏帆

夏帆

毎日同じ事の繰り返しで
    気が遠くなる時もありますよね
    私はまだ20年しか生きていませんが、若いからと馬鹿にされぬよう頑張っています(T_T)

• 5月25日
  • mimimi

mimimi

気が遠くなることもありますね😂若いから馬鹿になんてできません!むしろ若いのにすごいと思いますよー✨✨こちらなんてオバなのに余裕なくて情けないくらいです😂笑

• 5月25日
maaiii

お疲れさまです!
よく似た月齢の二人の子がいます☺️
1日が過ぎるのがあっという間でやっと一息です😵
2ヶ月間、お疲れさまでした☺️

• mimimi

mimimi

わかります〜!一日がどどどっと過ぎていきます😂夜になって、やっとホッとできますよね。お互いお疲れさまです💕

• 5月24日
もか

小さいお子さん二人の育児、お疲れ様です(^o^)
外で贅沢に息抜き…とはなかなか行かないですよね。
疲れてくると、簡単に食べられるジャンクなものに手が伸びますよね~。
私は禁忌にしている菓子パン。
たまにはいいですよね!
御褒美感は無いけど、妙に癒されます(笑)

• mimimi

mimimi

手軽なジャンクフードはなぜか癒されますよね〜。体に悪いとわかりつつも、贅沢してるぜーという気になります😂笑

• 5月24日
  • mimimi

mimimi

もかさんも妊婦さんでの2人育児、本当にお疲れさまです💕

• 5月24日
Y-ハル

私も全く同じ差の兄弟のママです!今やっと弟が1歳になりました。
本当に疲れますよねo(;>△<)o1人でこっそり泣いたり、兄に強く怒ってしまったり。
そのうち楽になる日が来ると思って毎日過ごしてます!笑

• mimimi

mimimi

私もつい兄にキツく言ってしまったりします(T ^ T)いつも笑わせてくれたり、お兄ちゃんも頑張ってるのに申し訳なく思います。
    楽になる日を夢見てがんばるしかないですね😂笑

• 5月25日
YABUme

お疲れ様です。
私はまだ1人ですが、2人目が欲しいなーと思う反面、一人でこんなに辛いのに2人になったらどうなってしまうんだろ?と不安たまらないです(>_<)
でもとこたさんのように頑張られている方がいるので、私も頑張りたいと思います!
本当に2ヶ月お疲れ様でした。ゆっくり休めるときに休んで食べられるときに栄養補給して…たまには手抜きしてのりきりましょう!

• mimimi

mimimi

ありがとうございます😊
    子どもと一対一で向き合うのは大変ですよね。初めてのことだと尚更です。手抜きしたり、ママも楽しみがないとがんばれないですね〜😂お互いお疲れさまです♡育児たのしみましょうね♡

• 5月25日
しゅり⭐

同じく二人目の育児3ヶ月半…
上の子と8才違うのもあり、
可愛いけど、寝癖や、車に乗ると引き付け起こしそうな位泣かれ、ついに叫んで怒ってしまった…
まだ赤ちゃんなのに…
犠牲者なのに…
最低だ…
と反省中…
はぁ…
皆さんお疲れ様です😢

• mimimi

mimimi

毎日本当にお疲れさまです😄私は姉と5歳離れているのですが、母は1人っ子を2人育ててるみたいで大変だったとよく言っていました。年が近い兄弟とは違う大変さがあるんだろうなと思います(T ^ T)

• 5月25日
reko

ほんとに心も体もボロボロになりながら毎日過ごしてる感じですよね!😭2ヶ月お疲れ様です!この些細な一人だけの時間、大切ですよね!私もご褒美に買っておいたデザート今から食べます(笑)
これからもお互い頑張りましょうー!٩(^‿^)۶

• mimimi

mimimi

体力も頭もフルで使ってますねー😂ひとり時間は大事ですね♡昨日は自分にご褒美しすぎて、今少し後悔してます笑
    がんばりましょうね〜♡

• 5月25日
りっちゃんママ♡

2ヶ月半お疲れ様です💓
似たような月齢の2人の子がいます😊
確かに一年後も同じ状況ではないし、辛いのは今だけと私も言い聞かせて毎日過ごしてます…笑
お互い頑張りましょう💪
今日はゆっくり好きなことして過ごしてください❤

• mimimi

mimimi

ありがとうございます💕同じように悩んだりしながらがんばってるママさんとお話しできて励みになります😄
    明日もがんばりましょうね〜😂😂😂

• 5月25日
ェリちゃん

おつかれさまです‼
私は4人育児頑張ってます☆
8才5才2才今月1才です。
毎日二番目が幼稚園から帰ってきて三番目と一緒に六時すぎまで外遊びに付き合わされます。日中2歳の息子の相手本当大変です。私も夜は自分時間を楽しみます☆頑張ったご褒美大切ですよ❗
息抜き大事です( =^ω^)お互い頑張りましょうね☆

• mimimi

mimimi

毎日お疲れさまです!4人も育ててるなんて、すごすぎます!
    それぞれ生活サイクルが違うから大変そうですね(T ^ T)夜はたくさん息抜きしてくださいね😂私もまだふたりですががんばります!

• 5月25日