※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

20代前半から普通の食事でお腹を壊し、お菓子で満たしています。これはお腹の病気でしょうか。

わたしは20代前半から普通の食事を摂ると(重い軽い関係なく)お腹を壊すことが多いので、
お菓子でお腹を満たしています。
お腹の病気なんでしょうか。いまはアラフォーです。

コメント

ままくらげ

私が若い頃そうでした🥲
鬱もあり、そもそも食事は摂れない、摂るとお腹をくだす、グミやクッキー少しなら食べられるみたいな感じでした。

その後、植物性のタンパク質(豆腐や納豆)を頻繁に少しずつ摂るようにしたらお肉やお魚を食べてもお腹を壊しにくくなってきました(まだ一般の方よりも弱いですが)

似た体質の話をXで見た事があります。
消化機能が弱ってしまってて、私がやっていたのと同じような上記の食事で改善したそうです🥹

はな🔰

私の知人がそれでした!
摂食障害の1種なのに気付かなかった、、というような事を言ってました。
ご飯全く食べずに(焼き鳥など飲食店のおつまみをかる~くのみ)
ポテチなどスナック菓子とモンスター?という飲み物だけで生きてました。

一度病院で相談してみてもいいかもしれませんね。