※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産でソフロロジー出産を経験された方に、出産の痛みについてお聞きしたいです。叫ぶほどの痛みがあったのか、体験談を教えてください。

出産が怖い。
初産でソフロロジー出産された方へ質問です。

出産の痛みはどうでしたか?😭
叫びまくっている出産レポの動画を見てしまい、とても怖くなってしまいました。

私の通っている産院はソフロロジー出産を推奨していますが、無痛に変えようか悩むレベルで不安です。
ソフロロジー出産された方、叫ぶほどの痛みでしたか?😭体験談お聞きしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

それなら無痛やればよくないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

+10万と思うと悩みます。。

• 4月13日
初めてのママリ

髪で指を切ったり、こけて怪我をしたり、小指をタンスにぶつけたりするとめちゃくちゃ痛いですよね。その痛みって正直表せないじゃないですが、もちろん出産は計りきれないくらい痛いですが、その場しのぎでいればいつの間にか終わります。
もう無理!やめたい!とくっそ叫びましたが生きてるし、なんなら産んだあと痛みなんて忘れました。痛かったことだけは覚えてますが笑笑

こんなこと言ってもと思いますが、、、
痛い痛い痛いと思い込んで考え込んでると余計に嫌になっちゃうので、、、
早く産んで楽になりたいくらいでいればいいです!!

ちなみに、私も私には無理、できない、痛いの無理!股裂ける!やめたい!とずっとビビり倒してましたが、38週ごろにはしんどすぎて早く産みたいでしかなかったです!!

もちろん、無痛もいいですがそんなにビビることないですよ!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

髪ではなく、紙でした🙇

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    とても参考になりました🥹🥹

そんなにビビることないと言っていただけて少し安心しました🙇‍♀️

• 3時間前
m🍏

叫ばずむしろ無言でとにかくちゃんと息をすることだけを意識してました😂😂

確かに痛かったし痛いで済まされるような話では無かったはずなんですが、退院する頃には痛みの記憶ぶっとんでるので大丈夫です😂

そして痛みを乗り越えたら自分の赤ちゃんに会えるのでもうなんでもいい…!ってなります🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん終わった後は痛みを忘れるんですね😳
    呼吸法も大事みたいですね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

耐性がないならストレスになるだけなので、あまり出産レポ見ないほうがいいですよ🥲

私は無痛はやったことがないですが、無痛やったことある友だちは、お金プラスで出しても無痛やる価値は十二分にある!って言ってました🙂

ただ、出産はずっと続くわけじゃないし、終わりがあるもので、いつの間にか始まって終わったらかわいい赤ちゃんが抱っこできると思ったら頑張れませんか?🥹
確かに出産時は「あー痛いなあ、ここでやめたいなー」とか思っていましたが🤣
出産2ヶ月経った今はすっかり痛みも忘れてます笑

私は叫ぶ元気はなくて🤣上の子のときは声が漏れるみたいな感じでした😂下の子のときは早かったのでそこまででしたが🤣
でものど飴必須です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見て予習しなきゃと思いましたが仰る通り見なければ良かったです🥹🥹

終わりがあると思ったら耐えれますかね🥹無痛も視野に入れながらもう少し考えてみます💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ソフロロジーで出産しましたが
全く叫ぶ事無かったです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    ソフロロジーで良かったと思いますか?🥹

• 3時間前