※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に作ったハンバーグがまずいと言われ、料理を作る気が失せています。子供はしいたけが嫌いですが、ハンバーグには入れていません。料理が苦手で頑張ったのに、再び作りたくない気持ちです。料理をしばらく休んでもいいでしょうか。

子供に作った料理まずいと言われてやる気なくしてます😇

昨日3歳の子にハンバーグ作って昨日は美味しいと言って食べておかわりまでしたのになぜか今日「昨日のハンバーグ嫌だった、しいたけ入っててまずかった」と言われました

子供はしいたけ嫌いでハンバーグにはしいたけ入れてません、、、
玉ねぎとお肉だけだよといいましたがまずかったとまた言われてなんかもう悲しくなってしまい
「そっか、じゃあもう作らないね。あと嫌だったら後からじゃなくてその時に言ってくれると助かる」と伝えました。

そんなことで?って思われそうですがもともと料理苦手で頑張ったのにまずいと言われてますます料理したくなくなりました。
しばらく料理しなくていいですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはもしそれいうと夫に追い出されますよ笑
実際には追い出しはしないけど、作ってもらったものに文句言うと結構お叱りを受けますね。
そして私もやる気無くして次の日はレトルトカレーとかです🙌
レトルト万歳🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那さんちゃんと叱ってくれて素敵ですね😊はじめてまずいと言われたのですがたしかに作ってもらったのにそんなこと言うのは私以外にもしたら最悪なのでちゃんといけないことだと伝えようと想います。
    もう今日はレトルト、惣菜に頼ります。ありがとうございます😭

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

しなくていいです。
子供でまだちっちゃいのもわかるのですが、大人だって人間です。
傷つく時もあります。
そういう時は作らず、自分に甘やかせて手を抜いても全然ありだと🙆‍♀️
生きてればOK🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、まずいという一言でなにかぷつんと切れてしまって🥲傷つきました。
    優しいコメントで泣きそうです😭今日は何も作りません!ありがとうございます!

• 4月14日
えだまめ

わたしも息子によく言われてました。めちゃくちゃむかつきます。

娘と旦那が美味しい!って言ってるので、まだメンタル保ってますけど、
嫌いとか、美味しく無いとかいわれちゃうとやる気無くしますよね。
すきなメニューじゃなかっただけかもです。そう言うときは、ごはんとふりかけだけ出しておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、むかつきますよね😭
    うちも旦那は美味しいと言ってくれました🥲
    頑張って作ってもおいしくないならもういいやって思っちゃいます。
    ご飯とふりかけいいですね😊今日真似します!!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

私も料理が苦手なので、お気持ち分かります!!本当に嫌になりますよね😭

そういう時は、しばらく惣菜買ったり冷凍食品使ったりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってくださりとても救われます😭
    今日は惣菜祭りにします!!

• 4月14日
ままさま

カチーンですね😇
まずいなんて言葉は傷つきますね🥲
料理辞めましょう!!!
ママが時間をかけて作ってること、料理を作ってもらうことは当たり前じゃないこと、まずいと言われたら悲しいこと、3歳児にもしっかり言えば伝わるのでわかってもらいましょう😣

我が家の子どもたちは「これ苦手だった」とか「好きじゃなかった」という風に言います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずいと言われて傷つき終わってしまったので、子供にはそういう言い方は良くないこと伝えようと思います😞
    苦手とか好きじゃないって言い方いいですね!それならそっかって思えます😊

• 4月14日