コメント

はじめてのママリ🔰
どちらの園も、プレ併用可能なのでしょうか?可能なのであれば良いかと思いますが、幼稚園によっては入園しない人はNGの幼稚園もあったりしますが、、、。
もしどちらも併用可能であれば通っても良いかと思いますよ⭐️
実際に通ってみないとわからないことも多いので、、、

ママリ
うちの近所はわりと幼稚園があるので掛け持ちよく聞きますよ☺️だいたい夏休み終わり(9月に幼稚園の説明会がある)あたり入園とこ決めて片方辞めるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントくださりありがとうございます!
うちの周りも結構幼稚園があるんです🥺たしかに、半期ずつ授業料はお支払いということでした!もしかしたらそういう決め方をする方がいるからそのようなシステムになっているのでしょうか…?!
2つ通ってみることができればそうします!とても参考になりました!ありがとうございます☺️🙏🏻- 14時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
併用可能かは特になにも記載がありませんでした。
ただ、ひとつの幼稚園は人気でプレから入ってないと入園が難しいらしく、そちらはもう既に申し込んでしまいました💦
通ってみないと分からないことってきっと沢山ありますよね💦今度見学に行かせてもらおうと思ってるのでその時に聞いてみようと思います!