ママリ
11ヶ月で卒ミ、その後フォロミ、1歳でフォロミも卒業しました!

ママリ
11ヶ月頃からフォロミになって寝る前だけ飲んでいて
1歳1ヶ月頃夜寝る前あげなくても普通に寝たので卒ミになりました😊

y
9ヶ月半卒ミでした🍼
夜間だけということは就寝時は飲まないですか?
うちは8ヶ月ぐらいで就寝時飲まなくなったときに夜間もミルクじゃなくお茶がいいというようになり、お茶あげるようにして卒ミしました!
その後はおやつのみミルク飲んでました🙂↕️
-
ひな
9ヶ月半!!早いですね🥹
就寝時と言うか、お風呂上がりかお風呂上がりに飲まなかったら寝る前に飲ませてます。
粉ミルクも高いので白湯で誤魔化せないかなと思いあげたのですがバレてギャン泣きされて、、😇
やはりお子がいらないってなってからやめるのが良いですかね?🥲- 4月13日

ひな
まとめてですみません💦やはり大体1歳頃で卒業ですよね😭
回答ありがとうございました😊

はじめてのママリ🔰
1人目は1歳で卒ミ、2人目は1歳前後からフォロミで1歳半ぐらいで辞めました!
同じように夜中の泣いてる時にあげてたんですけど、たまたま歯医者に行く機会があって見てもらったら虫歯になりかけてたのですぐやめました😭😭

ままり
ごめんなさい!
全然答えのコメントできないですが
うちもアレルギー用のミルクです!
本当に高くて大変ですよねー😭😭
勝手に親近感湧いてコメントしてしまいました💦
-
ひな
え!!!!ほんとですか!!!!!今までアレルギー用のミルク使っておられる方見かけた事なくてめちゃくちゃ嬉しいです!!🥹🥹
まっっじでめっちゃ高いですよね。笑いっぱい残された時の絶望感。。。笑
ちなみにどこのミルク使われてますか??数少ないとは思うのですがうちはミルフィーです🍼- 4月13日
-
ままり
本当に残された時の絶望感やばいです😂
うちの子は乳の成分の消化管アレルギーなので
ニューMA1というミルク使ってます🍼- 4月13日
-
ひな
そうですよね😂何としてでも全部飲んでくれ、、、って思いますよね😂
乳の消化管アレルギー!消化管とか部位でわかるのですか!子がアレルギーながら初めて知りました🥲- 4月13日
-
ままり
わかりますー😂😂
私もミルクアレルギーがあるなんて
娘で初めて知りました!😮
アレルギー症状が血便だったので
粉ミルクの消化管アレルギーという
診断だったのですが
たまごの消化管アレルギーなどもあるみたいでびっくりです🫣- 4月13日
-
ひな
間違いないです😂赤ちゃんなのにミルクアレルギーって、何飲んだら良いねん!て思いました😂
血便!!それは怖いですね🥲🥲
うちの子は嘔吐と蕁麻疹だったので普通のアレルギーなんですかね???病院では消化管アレルギーと言われなくてただのアレルギーとしか言われてなくて🥲
卵の消化管もあるのですか!!!うちは乳卵小麦アレルギーコンプリートしました🤣- 4月14日
コメント