※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
家事・料理

赤ちゃんに昔使っていた布団やタオルケットを使っても問題ないでしょうか。それとも子供用の毛布を購入した方が良いでしょうか。

赤ちゃんって子供用の布団(昔自分が使ってたやつ)に
昔使ってたタオルケットとかかけても大丈夫なんですかね
それとも子供用の毛布みたいの買った方がいいのか

コメント

はじめてのマリリン

ダニとかそういうのが全く大丈夫そうなら問題ないかと思いますが、あまりに古いのはちょっと気になりますよね…
赤ちゃん小さいので、普通のバスタオルとか子供用の毛布とか安いやつ売られてますよ。

• ゆづき

ゆづき

一応洗濯して乾燥してアルコールとかすれば大丈夫かな?って気はしてるのですが、
    子供用の毛布の方がいいですよね、タオルケットとかよりは

• 4月13日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

赤ちゃんは手足で体温調節するので、手足は布団から出てる方が良いそうです。
    なのでバスタオルとかのサイズのものの方が使いやすいと思います。

• 4月13日
ゆづき

バスタオルくらい短い方がいいんですね!分かりました!参考になります!