※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

7ヶ月です!離乳食2回食になったんですが、メニューをどうしていいかわか…

7ヶ月です!
離乳食2回食になったんですが、
メニューをどうしていいかわからないので
参考にさせてほしいです!

・メニューは1回目2回目違うものを出してますか?
・食材は単体の食材を混ぜて使ってますか?
 それとも作る段階で一つの料理として作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メニューは冷凍ストック次第ですね
早めに食べきりたいときは、どうしても連続で同じものになっちゃったりとかありました😅
食材はまだ食べられる種類もそう多くはないので、基本単体で準備しておいて、混ぜたほうが子供にとって食べやすい時は混ぜてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなりますよね😵‍💫
    InstaやTikTokを見てると一品の料理として作っている方が多かったので
    その方がいいのかなと悩んでたので
    単体で混ぜている方もいて安心しました😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタとかみてると、皆さん凝ったもの作っていてすごいなって思います💦
    あくまで参考程度にとどめて、ママリさんのやりやすい方法でやって大丈夫だと思いますよ。
    SNSとか情報だらけで分からなくなっちゃいますよね💦
    お子さんが食べてくれるならそれで大丈夫です!

後期になると色々食べられるものも増えていくので、後期からは混ぜて調理した方が楽だとは思います。
    例えば、ひき肉と家にある野菜適当に入れて煮て、ベビー用の調味料で味付けしたりしてました。

• 58分前