コメント
はじめてのママリ🔰
メニューは冷凍ストック次第ですね
早めに食べきりたいときは、どうしても連続で同じものになっちゃったりとかありました😅
食材はまだ食べられる種類もそう多くはないので、基本単体で準備しておいて、混ぜたほうが子供にとって食べやすい時は混ぜてました
はじめてのママリ🔰
メニューは冷凍ストック次第ですね
早めに食べきりたいときは、どうしても連続で同じものになっちゃったりとかありました😅
食材はまだ食べられる種類もそう多くはないので、基本単体で準備しておいて、混ぜたほうが子供にとって食べやすい時は混ぜてました
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなりますよね😵💫
InstaやTikTokを見てると一品の料理として作っている方が多かったので
その方がいいのかなと悩んでたので
単体で混ぜている方もいて安心しました😌
はじめてのママリ🔰
インスタとかみてると、皆さん凝ったもの作っていてすごいなって思います💦
あくまで参考程度にとどめて、ママリさんのやりやすい方法でやって大丈夫だと思いますよ。
SNSとか情報だらけで分からなくなっちゃいますよね💦
お子さんが食べてくれるならそれで大丈夫です!
後期になると色々食べられるものも増えていくので、後期からは混ぜて調理した方が楽だとは思います。
例えば、ひき肉と家にある野菜適当に入れて煮て、ベビー用の調味料で味付けしたりしてました。