※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那さんが2人目の子どもを望まない理由を理解し、説得した経験がある方はいませんか。どのように旦那さんの気持ちを変えましたか。

赤ちゃん育児大変すぎる、自分は子育て向いてない(ほぼ私のワンオペなのに)、お金心配、、など色んな理由で2人目は絶対いらない!!と言い張る旦那さんを説得し、2人目産んだ方いませんか?
どうやって旦那さんの気持ちを変えましたか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は3人目欲しかったけど
旦那に言ったらお金がないからと断られました!
でも仲良しはしていて
避妊具つけずに外出しで妊娠しました👶🏻💕
私はずっと欲しいって言ってたから言霊ですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    奇跡ですね😳
    私も言い続けようと思います!!!

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

我が家は育児に協力的ですが、
これ以上は無理だよ、一人っ子でいいよと
ずっと言われてましたが、
2人目保育料半額の恩恵を受けれる歳の差や
私の年齢など言い続け説得しました🤣
病院で排卵日も診てもらうからね!と
半ば強制です😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も言い続けようと思います!!!
    排卵日を病院で見てもらうのって、どのタイミングで受診するといいのでしょうか??

• 4月14日
はじめてのママリ

まさに旦那は息子1人でいい!!この子に全愛情を注ぎたい!と言ってましたが私がどーしても子供は2人欲しかったです。順番でいけば親が先に死ぬので、息子が一人ぼっちになるのがかわいそうだし、私も旦那も兄弟がいるので、旦那には「お姉ちゃんがいて良かったと思うやろ?」って言って、前向きになるように仕向けていきました😂‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    旦那は姉がいますが不仲で、兄弟がいて良かったと思ったことがないそうで😭
    色々理由つけて子どもが2人いたらいいよね!!って言い続けようと思います!

• 4月14日
夢

私は旦那さん側だったんですけど
子供2歳の時は次の子は考えられなかったですね💦とにかく育児大変、責任感えぐい、むり。って気持ちでした

2人目に踏み切れたのは、子供が話せるようになり意思疎通が取れてからです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうだったんですね😢
    うちの子だいぶ喋るので意思疎通は出来るんですが、イヤイヤ期が全盛期を迎えていてそれが大変すぎ!!らしいです😇

• 4月14日