※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園を転園した理由を教えてください。現在、先生との衝突で悩んでいます。

保育園を転園された方に質問です。引越しや転勤は除きます。

どのような理由で転園されましたか?

今、私自身が先生と衝突しておりこんな先生がいる保育園にこのまま子供を預けてていいのか悩んでます。

転園された方のお声を聞かせてください。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

第3候補の所に通うことになり
第1がどうしてもよかったので途中入園にしました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!

• 4月13日
ゆずなつ

入園当初から転園希望でした!
理由は、来年度にこども園になる上の子が通っていた園に入園させたかったからです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました♪

• 4月13日
はじめてのママリ

3番目を上2人と同じ園に未満までは居ましたが今年の四月から違う園に転園させました!
一番の理由は園自体に不信感があったからですが市に出す書類とかには家から近いからにしました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。差し支えなければどのような不信感だったか教えていただくことは可能でしょうか?

• 4月13日
ママリ

入園して3ヶ月で転園しました😅💦園に不信感あり、先生が皆んな暗い、園長がワンマン、荷物間違いが多い、報連相出来てない、担任と話す機会が少な過ぎるなどで私がもう嫌になった為です😅
その後小規模認可外→認可園に行きましたがやっぱり最初の園は辞めてよかったと思うほどでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。転園の理由もありがとうございました。私も最初に園の見学に行った際、園長に違和感があったのですが気にせずその園に入園を決めてしまいました。実際に入ってみると違和感だらけで先生も信頼がない状態でやっぱり最初の違和感は間違いじゃなかったと思いました。

• 4月13日