学校でドラマや映画を毎週見ることは許可されているのでしょうか。特別支援級で過ごす娘が、学習評価もなく自由すぎる環境にいることを心配しています。
学校でドラマや映画を毎週見るのはアリなのでしょうか。
小3の娘、ASDとADHDで原級での机上学習ができず、特別支援級の自情症クラスに入級しています。ですが、昨年から診断がつかないグレーな子(愛着や適応障害など)が過ごせる教室ができてから、娘も居心地が良いからとずっとそこで過ごしています。
学習評価は一切しない。
先生はいつも同じではない。
子どもが勝手に録画した番組を学校で見る。
学校のクロームブックでYouTube見放題。
その日の活動内容は子どもが決める。
もう娘は完全に先生を舐めていると思います。
2年の時に担当していた先生は一身上の都合で退職しました。まだお若いのに…きっと子どもたちが手に負えなかったと思います。
この教室を仕切っている先生は5校を巡回しているため毎日いるわけではありません。来ている時は調理活動や工作をしてくれるみたいですが、一緒にドラマ見て終わる日もあると…
学校で家のように過ごしてしまっており、他の保護者さんも不安に感じています。
- ゆきゆと(6歳, 9歳)

はじめてのママリ🔰
ちょっとびっくりしちゃいました。同時に自分の学校に感謝もしますね…それは学校とは言えないですよね😣託児じゃないんだから…
コメント