お金・保険 令和6年7月から令和7年4月いっぱいまで産休育休です。6月から住民税安く… 令和6年7月から令和7年4月いっぱいまで産休育休です。 6月から住民税安くなると教えていただいたのですが 保育料はいつから安くなるのでしょうか…? 先日保育園決定通知が来て4/1〜令和8年3/31までの金額はこれです変更がある場合は再度通知しますとありました 住民税をもとに保育料が決まるので育休中のときの収入が減る🟰住民税も減る🟰保育料も安くなると思っているのですが)) 最終更新:4月13日 お気に入り 保育園 産休 育休 保育料 住民税 a(生後9ヶ月) コメント きら 保育料は9月が切り替えの時期で、9月~翌年8月が同じ保育料が適用される期間です。 なので、質問者さんの場合は、今年9月から安くなると思います🙋♀️ 4月13日 a ありがとうございます🙏 4月13日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
ありがとうございます🙏