コメント

みー
私も川口で来年一歳クラスに入れたいと思ってるのですが入れないとかあるんですね😭
ちなみに差し支えなければどこの地区か、そして何園くらい書いたか教えて欲しいです。
回答になってなくてすみません💦
みー
私も川口で来年一歳クラスに入れたいと思ってるのですが入れないとかあるんですね😭
ちなみに差し支えなければどこの地区か、そして何園くらい書いたか教えて欲しいです。
回答になってなくてすみません💦
「ココロ・悩み」に関する質問
ばぁばのお家へお泊まりしてもらったので 子供たち迎えへ お泊まり準備の時おもちゃ持っていくと言っていたのですが 「これは絶対忘れるか無くなるから持って行かない方がいいんじゃない?」と言ったのですが「持ってい…
同じ習い事で仲良しのお友達ママから「ここだけの話、親の負担が大きすぎて自宅近くの教室に移ろうかと思って探してるんだよね。でも子供が息子くんと一緒じゃないとやりたくないと言ってて…」と言われました。何て答えれ…
保育士をしています。 もう1年以上前のことになりますが、お預かりしているお子さんの頭を私の不注意でぶつけてしまいました。 たんこぶができてしまい、すぐに病院を受診しましたが、 特に処置はなく しばらくは様子を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あや
中央地区で9園書きました💦
周りのママ友は結構決まってて、でも第一希望通った人はほとんどいないです💦
みー
中央地区は子供多そうですもんね…9園書いてもダメってもうしんどすぎますね😭
私も小規模園も視野に入れて保活頑張ります…
ちなみに市役所には行って話聞いたりしましたか?
あや
しんどいです😫認可外とかなら空いてるところはありそうですけどお金が高くて💦
市役所には保育園から電話が来るのを待つしかないと言われました。。
みー
そうなんですね💦
認可外って保育料違うんですね…それすら知りませんでした😭
あや
市役所とかで色々細かいことは聞いたほうがいいかもです😓
お互い保活がんばりましょう🫠
みー
ありがとうございます😭
市役所行ってみます💦