ココロ・悩み 埼玉県川口市に住む女性が、1歳2ヶ月の子どもを持ち、保育園に全て落ちたことについて同じ状況の方を探しています。 埼玉県川口市に住んでいます。今一歳2ヶ月の子がいるのですが、4月の保育園全落ちでした。。待機児童です。。 両親共にフルで働いてるのに落ちました。。同じ境遇の方いますか?? 最終更新:4月14日 お気に入り 1 保育園 埼玉県 両親 待機児童 川口市 あや(1歳6ヶ月) コメント みー 私も川口で来年一歳クラスに入れたいと思ってるのですが入れないとかあるんですね😭 ちなみに差し支えなければどこの地区か、そして何園くらい書いたか教えて欲しいです。 回答になってなくてすみません💦 4月13日 あや 中央地区で9園書きました💦 周りのママ友は結構決まってて、でも第一希望通った人はほとんどいないです💦 4月14日 みー 中央地区は子供多そうですもんね…9園書いてもダメってもうしんどすぎますね😭 私も小規模園も視野に入れて保活頑張ります… ちなみに市役所には行って話聞いたりしましたか? 4月14日 あや しんどいです😫認可外とかなら空いてるところはありそうですけどお金が高くて💦 市役所には保育園から電話が来るのを待つしかないと言われました。。 4月14日 みー そうなんですね💦 認可外って保育料違うんですね…それすら知りませんでした😭 4月14日 あや 市役所とかで色々細かいことは聞いたほうがいいかもです😓 お互い保活がんばりましょう🫠 4月14日 みー ありがとうございます😭 市役所行ってみます💦 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川口市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あや
中央地区で9園書きました💦
周りのママ友は結構決まってて、でも第一希望通った人はほとんどいないです💦
みー
中央地区は子供多そうですもんね…9園書いてもダメってもうしんどすぎますね😭
私も小規模園も視野に入れて保活頑張ります…
ちなみに市役所には行って話聞いたりしましたか?
あや
しんどいです😫認可外とかなら空いてるところはありそうですけどお金が高くて💦
市役所には保育園から電話が来るのを待つしかないと言われました。。
みー
そうなんですね💦
認可外って保育料違うんですね…それすら知りませんでした😭
あや
市役所とかで色々細かいことは聞いたほうがいいかもです😓
お互い保活がんばりましょう🫠
みー
ありがとうございます😭
市役所行ってみます💦