※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

埼玉県川口市に住む女性が、1歳2ヶ月の子どもを持ち、保育園に全て落ちたことについて同じ状況の方を探しています。

埼玉県川口市に住んでいます。今一歳2ヶ月の子がいるのですが、4月の保育園全落ちでした。。待機児童です。。
両親共にフルで働いてるのに落ちました。。同じ境遇の方いますか??

コメント

みー

私も川口で来年一歳クラスに入れたいと思ってるのですが入れないとかあるんですね😭
ちなみに差し支えなければどこの地区か、そして何園くらい書いたか教えて欲しいです。

回答になってなくてすみません💦

• あや

あや

中央地区で9園書きました💦
    周りのママ友は結構決まってて、でも第一希望通った人はほとんどいないです💦

• 4月14日
  • みー

みー

中央地区は子供多そうですもんね…9園書いてもダメってもうしんどすぎますね😭
    私も小規模園も視野に入れて保活頑張ります…

ちなみに市役所には行って話聞いたりしましたか?

• 4月14日
  • あや

あや

しんどいです😫認可外とかなら空いてるところはありそうですけどお金が高くて💦

市役所には保育園から電話が来るのを待つしかないと言われました。。

• 4月14日
  • みー

みー

そうなんですね💦
    認可外って保育料違うんですね…それすら知りませんでした😭

• 23時間前
  • あや

あや

市役所とかで色々細かいことは聞いたほうがいいかもです😓
    お互い保活がんばりましょう🫠

• 19時間前
  • みー

みー

ありがとうございます😭
    市役所行ってみます💦

• 17時間前