コメント

みー
私も川口で来年一歳クラスに入れたいと思ってるのですが入れないとかあるんですね😭
ちなみに差し支えなければどこの地区か、そして何園くらい書いたか教えて欲しいです。
回答になってなくてすみません💦
みー
私も川口で来年一歳クラスに入れたいと思ってるのですが入れないとかあるんですね😭
ちなみに差し支えなければどこの地区か、そして何園くらい書いたか教えて欲しいです。
回答になってなくてすみません💦
「ココロ・悩み」に関する質問
近所に下の子が1年生と、同級生の、面倒くさいママがいます。 下の子が初登校の日は、うちの子ども達が仲良くしているお友達の家に一緒に向かっていたところ、その面倒くさいママに一緒に登校しようと話しかけられ、う…
1年生になった長男。 お友達がいないのと、場所見知り人見知りがあって本人が不安がっているので 朝は学校まで送って、帰りは学校と家の中間あたりまで迎えに行っています。 家から学校までは15-20分ほど。 今日13:10下…
先日、義曽祖父のお誕生日会があり 義家族や夫のいとこ達が集まりました。 夫には妹がいて 義妹家族も来ていたのですが 義妹の一番下の子が私の下の子供と同じ歳で4月に1年生になりました。 お誕生日会が始まり食事をし…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
あや
中央地区で9園書きました💦
周りのママ友は結構決まってて、でも第一希望通った人はほとんどいないです💦
みー
中央地区は子供多そうですもんね…9園書いてもダメってもうしんどすぎますね😭
私も小規模園も視野に入れて保活頑張ります…
ちなみに市役所には行って話聞いたりしましたか?
あや
しんどいです😫認可外とかなら空いてるところはありそうですけどお金が高くて💦
市役所には保育園から電話が来るのを待つしかないと言われました。。
みー
そうなんですね💦
認可外って保育料違うんですね…それすら知りませんでした😭
あや
市役所とかで色々細かいことは聞いたほうがいいかもです😓
お互い保活がんばりましょう🫠
みー
ありがとうございます😭
市役所行ってみます💦