コメント
Pipi
シングル以外は当てはまるものですが
ずっと地元で中通りにいるので環境など何か助けになることなどあればと思い
コメント残させて頂きました🙆♀️
Pipi
シングル以外は当てはまるものですが
ずっと地元で中通りにいるので環境など何か助けになることなどあればと思い
コメント残させて頂きました🙆♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
人生において子供は2人かなって思ってはいるものの、知り合いや他の人が3人目を産んでると自分も3人欲しくなってしまうんですけど、同じように思ってしまう人はいますか? 30歳までには2人目ほしくて もし3人になると30歳…
3歳の娘のトイトレについて相談させてください。 3歳の娘がとても繊細で、HSC気質かなと感じています。 トイトレが全く進まず、精神面・体調面も含めて心配しています。 娘は、私か夫のどちらかがいないと初めての場所…
もー💦旦那が5歳こどもの病院予約とってくれたんですけど問診入力する際に体重が必須だったらしく私も旦那も正確な体重わかんないねーと話してたところ、旦那が 「12kgでいっか」 って言い出して😭 12kgは数年前の話だが…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お心遣いとても嬉しいです🥲♡
ずっと中通りにいらっしゃるのですね!
今住む場所に迷っていて、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
Pipi
車はお持ちですか?💡 ̖́-
実家や自宅で大槻や富田に住んだ経験があるんですが
その辺だと幼稚園もいくつかあるし、スーパー、ドラスト、西松屋、バースデイなど日常に困らないお店も多く
また駅までも車で20分くらいでいけるのておすすめではあります✨️
はじめてのママリ🔰
大槻と富田を見てみました🔍車を持っていて駅近を考えていたので、とても良さそうですね☺️
雪道を運転したことがなくて冬が心配なのですが、どのくらい雪は降りますか?
Pipi
車をお持ちならわりとどの辺にいても困ることは少なそうかなと思います✨️
とりあえず冬場はスタッドレスに替えるのは必須!って感じではありますね💦
寒いので少しの雪でもすぐ凍ってたりもするし、
降る時はわりとどかっと降って1週間くらい道路はツルツル…ってこともあるので🤔
年々減ってるような気はしてて、
この冬、家族が雪の中大変な思いして出勤した…とかは
1~2回あったかな??くらいではありしたが🙂↕️🙂↕️
はじめてのママリ🔰
すぐ凍ってしまうのは怖いですね😨
スタッドレスは早めに購入しようと思います!!雪はきも含めて冬が試練の一年になりそうです(笑)
続けての質問になってしまうのですが、私が体調を崩したときや急用ができたとき等に預けられる一時保育的な所もあるのでしょうか?💦
Pipi
そうなんです😭💦
11月の早いうちにはタイヤ交換おすすめします💡 ̖́-
雪かきも重労働だし、それ用のスコップとかも早めからトライアルとか色んなところで販売始まるので女性でも使いやすいのとか購入しておくと安心かなと思います🙆♀️✨️
私が知ってる一時保育はにこにこ館と4ヶ所ある支援センターですかね🤔
予約は必要なのですぐに使えるかは分からないですが😭
あとは駅前に4月にオープンした【大町てらす】とゆうのが病院と提携してる感じで
保育園、一時保育、乳児院などが揃ってる施設みたいです✨️
Pipi
大町てらすは調べるとHPもあって結構詳しく載ってました😮´-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません。
詳しく教えていただきありがとうございます🥲♡
雪はき用のスコップ忘れていました💦
トライアルで見てみます!
大町てらす見てみました!建物も綺麗で色々やってそうですね😊近くにあるのがとても安心しました!
ちなみに福島市の方も詳しいですか??
Pipi
(*´ `*)ィェィェ♪
何かあればいつでもー!✨️
福島市はたまにイベントとかあれば遊びに行く程度なので詳しくはなくです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
丁寧に教えていただいて
ありがとうございました!
また困ったときはよろしくお願いします♡