コメント

Sapi
シングル以外は当てはまるものですが
ずっと地元で中通りにいるので環境など何か助けになることなどあればと思い
コメント残させて頂きました🙆♀️
Sapi
シングル以外は当てはまるものですが
ずっと地元で中通りにいるので環境など何か助けになることなどあればと思い
コメント残させて頂きました🙆♀️
「ココロ・悩み」に関する質問
みなさん幼稚園のPTA総会って出ますか?うちの子週2で療育通っていて役員に選ばれてしまうと子供がいない日に幼稚園行かなくてはいけなくなるし年間表みたらイベントなどすべて療育の日に重なっていて行くことまずないで…
至急、皆さんのアドバイス下さい🙇🙇 小5の娘がいます。 同じクラスの友達AさんBさんは、娘が2人の輪にいるのに2人で話をしたり娘が話をしても無視してきたりしているみたいです。 AさんはBさんを娘のとこへ行かさないよう…
年長女の子 療育通ってます まだ切り替えが難しく工作など中断するのが嫌なようで自分で「あと何秒」や「これだけやったら」と決めてやることが多いようです。 あとは対人関係で好きなお友達の横にいるとテンション上が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お心遣いとても嬉しいです🥲♡
ずっと中通りにいらっしゃるのですね!
今住む場所に迷っていて、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
Sapi
車はお持ちですか?💡 ̖́-
実家や自宅で大槻や富田に住んだ経験があるんですが
その辺だと幼稚園もいくつかあるし、スーパー、ドラスト、西松屋、バースデイなど日常に困らないお店も多く
また駅までも車で20分くらいでいけるのておすすめではあります✨️
はじめてのママリ🔰
大槻と富田を見てみました🔍車を持っていて駅近を考えていたので、とても良さそうですね☺️
雪道を運転したことがなくて冬が心配なのですが、どのくらい雪は降りますか?
Sapi
車をお持ちならわりとどの辺にいても困ることは少なそうかなと思います✨️
とりあえず冬場はスタッドレスに替えるのは必須!って感じではありますね💦
寒いので少しの雪でもすぐ凍ってたりもするし、
降る時はわりとどかっと降って1週間くらい道路はツルツル…ってこともあるので🤔
年々減ってるような気はしてて、
この冬、家族が雪の中大変な思いして出勤した…とかは
1~2回あったかな??くらいではありしたが🙂↕️🙂↕️
はじめてのママリ🔰
すぐ凍ってしまうのは怖いですね😨
スタッドレスは早めに購入しようと思います!!雪はきも含めて冬が試練の一年になりそうです(笑)
続けての質問になってしまうのですが、私が体調を崩したときや急用ができたとき等に預けられる一時保育的な所もあるのでしょうか?💦
Sapi
そうなんです😭💦
11月の早いうちにはタイヤ交換おすすめします💡 ̖́-
雪かきも重労働だし、それ用のスコップとかも早めからトライアルとか色んなところで販売始まるので女性でも使いやすいのとか購入しておくと安心かなと思います🙆♀️✨️
私が知ってる一時保育はにこにこ館と4ヶ所ある支援センターですかね🤔
予約は必要なのですぐに使えるかは分からないですが😭
あとは駅前に4月にオープンした【大町てらす】とゆうのが病院と提携してる感じで
保育園、一時保育、乳児院などが揃ってる施設みたいです✨️
Sapi
大町てらすは調べるとHPもあって結構詳しく載ってました😮´-