※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

福島県中通りで3〜4歳の子どもを育てているシングルマザーと育児や環境について話したいです。

限定的な質問ですみません。

福島県(中通りだと嬉しいです)で
シングルで今年3〜4歳になる子どもを
育てている方。
良ければ話しませんか?

離婚し実家がある福島県に引っ越すのですが
友達もおらず、実家とは少し離れた場所に住むので、
育児や環境のことを話せたら嬉しいです。

コメント

Sapi

シングル以外は当てはまるものですが
ずっと地元で中通りにいるので環境など何か助けになることなどあればと思い
コメント残させて頂きました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    お心遣いとても嬉しいです🥲♡

ずっと中通りにいらっしゃるのですね!
    今住む場所に迷っていて、アドバイスをいただけたら嬉しいです。

• 23時間前
  • Sapi

Sapi

車はお持ちですか?💡 ̖́-
    実家や自宅で大槻や富田に住んだ経験があるんですが
    その辺だと幼稚園もいくつかあるし、スーパー、ドラスト、西松屋、バースデイなど日常に困らないお店も多く
    また駅までも車で20分くらいでいけるのておすすめではあります✨️

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大槻と富田を見てみました🔍車を持っていて駅近を考えていたので、とても良さそうですね☺️
    雪道を運転したことがなくて冬が心配なのですが、どのくらい雪は降りますか?

• 17時間前
  • Sapi

Sapi

車をお持ちならわりとどの辺にいても困ることは少なそうかなと思います✨️

とりあえず冬場はスタッドレスに替えるのは必須!って感じではありますね💦
    寒いので少しの雪でもすぐ凍ってたりもするし、
    降る時はわりとどかっと降って1週間くらい道路はツルツル…ってこともあるので🤔
    年々減ってるような気はしてて、
    この冬、家族が雪の中大変な思いして出勤した…とかは
    1~2回あったかな??くらいではありしたが🙂‍↕️🙂‍↕️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ凍ってしまうのは怖いですね😨
    スタッドレスは早めに購入しようと思います!!雪はきも含めて冬が試練の一年になりそうです(笑)

続けての質問になってしまうのですが、私が体調を崩したときや急用ができたとき等に預けられる一時保育的な所もあるのでしょうか?💦

• 12時間前
  • Sapi

Sapi

そうなんです😭💦
    11月の早いうちにはタイヤ交換おすすめします💡 ̖́-
    雪かきも重労働だし、それ用のスコップとかも早めからトライアルとか色んなところで販売始まるので女性でも使いやすいのとか購入しておくと安心かなと思います🙆‍♀️✨️

私が知ってる一時保育はにこにこ館と4ヶ所ある支援センターですかね🤔
    予約は必要なのですぐに使えるかは分からないですが😭
    あとは駅前に4月にオープンした【大町てらす】とゆうのが病院と提携してる感じで
    保育園、一時保育、乳児院などが揃ってる施設みたいです✨️

• 11時間前
  • Sapi

Sapi

大町てらすは調べるとHPもあって結構詳しく載ってました😮´-

• 11時間前