ココロ・悩み 福島県中通りで3〜4歳の子どもを育てているシングルマザーと育児や環境について話したいです。 限定的な質問ですみません。 福島県(中通りだと嬉しいです)で シングルで今年3〜4歳になる子どもを 育てている方。 良ければ話しませんか? 離婚し実家がある福島県に引っ越すのですが 友達もおらず、実家とは少し離れた場所に住むので、 育児や環境のことを話せたら嬉しいです。 最終更新:4月17日 お気に入り 2 育児 4歳 友達 福島県 離婚 はじめてのママリ🔰 コメント Pipi シングル以外は当てはまるものですが ずっと地元で中通りにいるので環境など何か助けになることなどあればと思い コメント残させて頂きました🙆♀️ 4月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 お心遣いとても嬉しいです🥲♡ ずっと中通りにいらっしゃるのですね! 今住む場所に迷っていて、アドバイスをいただけたら嬉しいです。 4月14日 Pipi 車はお持ちですか?💡 ̖́- 実家や自宅で大槻や富田に住んだ経験があるんですが その辺だと幼稚園もいくつかあるし、スーパー、ドラスト、西松屋、バースデイなど日常に困らないお店も多く また駅までも車で20分くらいでいけるのておすすめではあります✨️ 4月14日 はじめてのママリ🔰 大槻と富田を見てみました🔍車を持っていて駅近を考えていたので、とても良さそうですね☺️ 雪道を運転したことがなくて冬が心配なのですが、どのくらい雪は降りますか? 4月14日 Pipi 車をお持ちならわりとどの辺にいても困ることは少なそうかなと思います✨️ とりあえず冬場はスタッドレスに替えるのは必須!って感じではありますね💦 寒いので少しの雪でもすぐ凍ってたりもするし、 降る時はわりとどかっと降って1週間くらい道路はツルツル…ってこともあるので🤔 年々減ってるような気はしてて、 この冬、家族が雪の中大変な思いして出勤した…とかは 1~2回あったかな??くらいではありしたが🙂↕️🙂↕️ 4月14日 はじめてのママリ🔰 すぐ凍ってしまうのは怖いですね😨 スタッドレスは早めに購入しようと思います!!雪はきも含めて冬が試練の一年になりそうです(笑) 続けての質問になってしまうのですが、私が体調を崩したときや急用ができたとき等に預けられる一時保育的な所もあるのでしょうか?💦 4月14日 Pipi そうなんです😭💦 11月の早いうちにはタイヤ交換おすすめします💡 ̖́- 雪かきも重労働だし、それ用のスコップとかも早めからトライアルとか色んなところで販売始まるので女性でも使いやすいのとか購入しておくと安心かなと思います🙆♀️✨️ 私が知ってる一時保育はにこにこ館と4ヶ所ある支援センターですかね🤔 予約は必要なのですぐに使えるかは分からないですが😭 あとは駅前に4月にオープンした【大町てらす】とゆうのが病院と提携してる感じで 保育園、一時保育、乳児院などが揃ってる施設みたいです✨️ 4月14日 Pipi 大町てらすは調べるとHPもあって結構詳しく載ってました😮´- 4月14日 はじめてのママリ🔰 返事が遅くなりすみません。 詳しく教えていただきありがとうございます🥲♡ 雪はき用のスコップ忘れていました💦 トライアルで見てみます! 大町てらす見てみました!建物も綺麗で色々やってそうですね😊近くにあるのがとても安心しました! ちなみに福島市の方も詳しいですか?? 4月16日 Pipi (*´ `*)ィェィェ♪ 何かあればいつでもー!✨️ 福島市はたまにイベントとかあれば遊びに行く程度なので詳しくはなくです🥲 4月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😌 丁寧に教えていただいて ありがとうございました! また困ったときはよろしくお願いします♡ 4月17日 おすすめのママリまとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福島県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お心遣いとても嬉しいです🥲♡
ずっと中通りにいらっしゃるのですね!
今住む場所に迷っていて、アドバイスをいただけたら嬉しいです。
Pipi
車はお持ちですか?💡 ̖́-
実家や自宅で大槻や富田に住んだ経験があるんですが
その辺だと幼稚園もいくつかあるし、スーパー、ドラスト、西松屋、バースデイなど日常に困らないお店も多く
また駅までも車で20分くらいでいけるのておすすめではあります✨️
はじめてのママリ🔰
大槻と富田を見てみました🔍車を持っていて駅近を考えていたので、とても良さそうですね☺️
雪道を運転したことがなくて冬が心配なのですが、どのくらい雪は降りますか?
Pipi
車をお持ちならわりとどの辺にいても困ることは少なそうかなと思います✨️
とりあえず冬場はスタッドレスに替えるのは必須!って感じではありますね💦
寒いので少しの雪でもすぐ凍ってたりもするし、
降る時はわりとどかっと降って1週間くらい道路はツルツル…ってこともあるので🤔
年々減ってるような気はしてて、
この冬、家族が雪の中大変な思いして出勤した…とかは
1~2回あったかな??くらいではありしたが🙂↕️🙂↕️
はじめてのママリ🔰
すぐ凍ってしまうのは怖いですね😨
スタッドレスは早めに購入しようと思います!!雪はきも含めて冬が試練の一年になりそうです(笑)
続けての質問になってしまうのですが、私が体調を崩したときや急用ができたとき等に預けられる一時保育的な所もあるのでしょうか?💦
Pipi
そうなんです😭💦
11月の早いうちにはタイヤ交換おすすめします💡 ̖́-
雪かきも重労働だし、それ用のスコップとかも早めからトライアルとか色んなところで販売始まるので女性でも使いやすいのとか購入しておくと安心かなと思います🙆♀️✨️
私が知ってる一時保育はにこにこ館と4ヶ所ある支援センターですかね🤔
予約は必要なのですぐに使えるかは分からないですが😭
あとは駅前に4月にオープンした【大町てらす】とゆうのが病院と提携してる感じで
保育園、一時保育、乳児院などが揃ってる施設みたいです✨️
Pipi
大町てらすは調べるとHPもあって結構詳しく載ってました😮´-
はじめてのママリ🔰
返事が遅くなりすみません。
詳しく教えていただきありがとうございます🥲♡
雪はき用のスコップ忘れていました💦
トライアルで見てみます!
大町てらす見てみました!建物も綺麗で色々やってそうですね😊近くにあるのがとても安心しました!
ちなみに福島市の方も詳しいですか??
Pipi
(*´ `*)ィェィェ♪
何かあればいつでもー!✨️
福島市はたまにイベントとかあれば遊びに行く程度なので詳しくはなくです🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😌
丁寧に教えていただいて
ありがとうございました!
また困ったときはよろしくお願いします♡