※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
家族・旦那

ショッピングモールで子供が遊具から落ち、旦那が他の親に激怒しました。旦那はその後、謝罪を求めましたが、私の行動に不満を持ちました。この件についてどう思いますか。

今日3歳の子供とショッピングモールのキッズスペースで遊んでいました。
写真に似た感じの遊具があって、くるくる回って落ちない様に子供がつかまりながら乗る遊具なのですが、、

うちの息子もどうしてもやりたいと言うので順番を待って大きめの子供達に混ざって乗せました。
そしてら近くにいたパパさんが勢いをつけて回した瞬間うちの子が吹き飛ばされて顔を打って落ちてしまいました。

その瞬間、うちの旦那がブチギレしてそのパパさんに「何やっとんじゃ、考えたら分かるやろ、危ないやろ、どうゆうつもりやねん」と大きな声を出して詰め寄りました。
子供は吹き飛ばされた痛みと旦那の怒っている様子を見てギャン泣き。
ふと遊具を見ると「6歳以上〜」と書いてあったので、私的にはこちらが一方的に怒るのも違うなと思い、とっさに旦那を止めたのですが、旦那の怒りが収まらず、少し経ってから今度は冷静にそのパパに「一回謝ってくれ」と言いにわざわざ言いに行き謝罪させていました。

一連の行動を見てまた旦那が嫌いに、そして恐ろしくなりました。
普段から自分が一番正しいモラハラ気質の旦那ですが、他人にここまでキレてるのを見たのは初めてで。
子供の事が大切過ぎてとっさに頭に血が上ったのかと思ったのですが、その後もずっと機嫌が悪く、よくよく聞けばあの場面で俺を止めに入った私の行動が許せないと。
一体どっちの味方やねん、俺が手を出すとでも思ったんか、信用してないんかと私に怒りをぶつけてきて…
暴力を振るったりされた事も他人に暴力をふるった事も無い旦那ですが、今回の一件でまた嫌になりました。

どう思われますか?

コメント

Sapi

年齢制限あっても小さい子が乗っててそこまで回す父親もヤバいと思うし
キレたくはなりますね😩😩😩

ただキレ方はあるかなぁとは思いますが🤔🤔

• あかね

あかね

私から見たらそのパパさん、そこまで無茶な回し方してないんです…
    やはり旦那がおかしいです、本当に旦那を受け入れられなくなってます…

• 4月14日
ママリ

その回したパパも周りが見えてないし
普通先に謝罪しますが
この遊具はさすがに危ないから3歳の子どもを乗せませんね、、、

• あかね

あかね

旦那は子供が落ちた時に普通なら謝るのに一切謝らずボケっと無言で立ってる姿に怒りが湧いたと言ってました
    確かに自分が原因なら子供が吹き飛んだのを見たらすぐ謝ると思うのですが、そのパパさん、私から見てもそこまで悪い回し方してないし、、
    うちの子が幼過ぎたのと、年齢制限の表記が遊具に書いてあり、ずっと回転してたから気付かずに乗せた私達の責任ですよね。。

• 4月14日
ややや

どっちもどっちかなと思いました😭

• あかね

あかね

年齢制限に気付かず乗せた私達の責任が大きいと私は思ってます。
    旦那に言うとそんなの関係ない、論点をずらすな、それなら大人が回すのはルール違反ちゃうんかと猛反論を受けました。旦那が理解出来ません

• 4月14日
ゆか

ご主人怖すぎます…
3歳じゃつかまっていられないことも想像つきますし、子供のことが大切すぎて…というのはないと思います。
たまたまそのお父さんが勢いつけただけで、他の小学生が回しても落ちていたかもしれませんし。
考えたら分かるやろって…💧3歳には難しそうって考えたら分かるから、やらせなきゃ良かったのに。

一回謝ってくれ、ってお子さんにですか?ご主人に謝らせたんですよね?💧
今まで手を出したことなくても、それだけ自分を抑えられないならいつか勢いで手を出しそうですよね…信用もなにも💦
信用してますか?💧

• あかね

あかね

子供が乗りたいと騒いで年齢制限に気付かずに乗せてしまいました。
    想像できなかった私達の責任だと私は思ってますが、旦那は上の方の返信に書かせてもらった様な態度で。
    回したのが子供だったら仕方ないで済んだし怒る事ないと言ってました。
    それが大人で一言も謝らないから腹が立ったと。大人やったら考えたら分かるやろ、頭悪いなあとブチギレてました。
    そうなんです、私達も考えたら分かるやろって相手のパパに怒られてもいいと私は思います。だから旦那を止めに入ったのですが、、
    謝ってくれと迫ったとは回したパパさんに対してです。謝罪がないとどうしても怒りが収まらないと。

そういえば昨日旦那に「俺が殴りかかるとでも思ったんか、するわけないやろ、俺を信用してないから止めに入るんやろ。そこにも腹が立つ。」と言われました。信用してるよと答えましたが、本心はしてません。離婚するのは避けたいですが、変わらないと思うししんどいです。

• 4月14日