※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

尾骨が定期的に痛むことについて相談したいです。出産後3ヶ月から座ると痛みがあり、立つ時も影響があります。痛みは日によって変わりますが、急に症状が出ることもあります。尾骨に何か異常があるのではと心配です。同じ経験の方はいらっしゃいますか。

尾骨が定期的に痛くなることないですか?

2人目を出産して3ヶ月後ぐらいから尾骨がたまに座った時に痛くて立つ時も重力が尾骨にかかるので痛いです💦
でも次の日には少しマシになってたりなにも痛くない日の方が多いですがふとした時に座ると痛くなっていることに気がつきその日は重力がかかるたびに痛いです💦

前子供とローラーの滑り台を一緒にやったあとは悪化したことがありました💦それは滑り台で刺激がすごくあったからだなぁとは思ったのですがなにもお尻に負担かけるようなことしてない時でも急に症状が出ます💦

なんか変なものが中にできていたらとおもうと怖いです😣😣

尾骨が痛くなる経験ある方いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども産んでからずっと痛いです😣
レントゲン撮りましたが、異常なしで、誤魔化しながら付き合っていくしかないと言われました!
私の場合は、おしりの筋肉をほぐす&鍛えたらマシになるらしく、カイロ貼ると一時的ですがだいぶよくなります🥲
尾骨周辺が痛いと、足もダルい感じしませんか?💦
私はそれで寝られなくて辛いです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂
    どれぐらい前に出産されてますか?

誤魔化しながら付き合っていく😱
    もうそれしか手段はないんですね😂

鍛えたりカイロで暖めもいいんですね!
    やってみます!

足はたまにだるい時ありますが血流良くしたら治るかもと適当に思い足首を動かしたりしてます😅

足だるくて眠れないのも辛いですね😣😣

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ4年になります!
    結構辛いです😭💦
    座り方も大事みたいで、股を除くような体勢からおしりを椅子に着けて、骨盤で座るといいみたいです🥺
    お大事になさってくださいね✨️

• 20時間前