明日の慣らし保育を休むべきか悩んでいます。昨晩嘔吐しましたが、その後は元気です。声が少し変で、風邪気味かもしれません。仕事復帰はGW明けなので、休むかどうか迷っています。皆さんならどうされますか。
明日の慣らし保育休むかどうか悩んでます😭
昨晩嘔吐1回しました、その後は嘔吐も下痢もなく元気にしてます。
発熱もしてません。
ただ、金曜の保育園後から少し声が変で…鼻声のようなかすれ声のような。あとは寝てるときいびきをしてます。
鼻水はたれてないし、咳もしてません🥲
ただ嘔吐したときは寝ながら咳き込んで、そのまま吐きました。
なのでもしかしたらちょっと風邪気味なのかな?と思ってます。
仕事をしてたら休ませないと思うのですが、疲れも溜まってるし明日念のため休ませて病院に行こうか悩んでます。
ただせっかくの慣らし保育、休ませたほうが娘も辛いのかなとか…。いまは給食までで12時に帰ってきていて、火曜からお昼寝も始まる予定でした。
休めば遅れると思いますが、仕事復帰自体はGWあけからなので日程の余裕はあります。
同じ状況なら皆さんどうされますか?
もしくは土日休んでいるので、明日は頑張って行ってもらってそれでも鼻声?が治らなければ明後日を休ませるか…。
自分で決めろって感じだと思うのですがご意見聞かせてください🥹
- まま(1歳4ヶ月)
コメント

みーみ
お仕事まで慣らしに余裕あるなら休ませて一応病院行っておきます!
まま
お返事ありがとうございました😭
朝起きたら鼻水も出てたので休ませて病院いってきました!後押しになりました、ありがとうございます😭