※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ラクリスの抱っこ紐を新生児に使った方はいらっしゃいますか?足の位置について不安があり、どうすれば良いか教えてください。

ラクリスの抱っこ紐を新生児から使ってた方いますか?

足はどうしてましたか?
説明書見ると足が出るまでは中に入れると書いてありますが足こんなに折りたたんじゃって大丈夫かなと心配になりました💦

出したら出したで広げすぎかなと心配になるし、足細すぎだし😱新生児やわやわすぎて怖いです

明日から上の子の送り迎えで抱っこ紐使いたいんですが足がしっくりこなくて困ってます😣

コメント

ママリ

求めてる回答でなかったら申し訳ないです…私もラクリスだと怖くて、結局3ヶ月ごろまではベビービョルンミニを追加購入して使ってました💦

お子さん、大きめですか?
ウチの子は大きめベビーで中に入れるのは到底無理だな、でも外に出すと足が広がりすぎって感じでした。

足を出した時に広がり過ぎな時は、お尻の生地を折り曲げると説明にありましたが上手く使いこなせませんでした😭

はじめてのママリ🔰

どうだったかなと写真見返したら足は中にM字で入れてました!
入れてたというか入ってたというか

つま先はちょこっと外に出てるような自然なM字でしたよ!