※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
家族・旦那

長男と次男が発達障害で、家族でのレジャーや人を呼ぶことができず、他の家族が羨ましく感じています。外出してもパニックになるため、行く気になれません。

この感覚わかる方いますか?
長男も次男も発達障害です。レジャーとか家に人を呼んで…とか全くできません。インスタとか(見なきゃいいんですけど)見てると他の家族が羨ましくなります。そもそも行きたがらないし、行ったところで大パニックを起こして旦那がイライラして無駄に疲弊して無駄にお金かかって終わるのが目に見えているのでそもそも行く気になりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

お!我が家もです🙌
パニックというか消えるので出かけたくない🤣🤣🤣🤣

• たらこ

たらこ

周りの視線も痛すぎますよね😂

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールで消えて大きい声で呼びながら探してたら役所に通報されたことありますね😇💢

• 4月13日
🥖あげぱんたべたい🥖

うちもです!テンション爆アゲになって言う事聞かなくなってやけどとか絶対するのでBBQとかやったことないです!!
赤ちゃんの時だけでした🤣

• たらこ

たらこ

わかりすぎます!ママ友同士のBBQなんてそもそも呼ばれないですし、家でも絶対しません笑

• 4月13日
  • 🥖あげぱんたべたい🥖

🥖あげぱんたべたい🥖

わかりますー!!ママ友がいないから呼ばれることもないんですが職場つながりで仲良くなったママ友がいるんですがその子に今度誘いなよって旦那は言ってますがやるとは思えないですwwww
    家でやるなら焼肉屋行きますww

• 4月13日