※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が強陽性になってから排卵までの時間はどのくらいでしょうか。体質によって差があるのでしょうか。私の場合、強陽性の翌日よりもその次の日に排卵している気がします。

排卵検査薬って強陽性になってからどれくらいで排卵しますか?体質によって数日差があるのでしょうか?
私の場合、よく聞く陰性になった日や、強陽性の翌日よりその次の日に排卵してるような気がします🤔

コメント

mayuna

私は強陽性になったら当日か翌日には排卵してます!

人によって個人差はあると思いますが、一般的には排卵終わった瞬間黄体ホルモン0になる訳じゃなくて、血中尿中のホルモン濃度はゆっくりさがっていくので、陰性=排卵がとっくに終わってホルモン値が下がりきっている状態なので、強陽性になった日かその翌日に排卵してるはずです!

基礎体温はつけてますか?
基礎体温と排卵検査薬を併用することで自分のパターンつかみやすいですよ!

私はいつも強陽性の日に基礎体温もガクッと下がって、翌日にはグンッとあがって高温期に入るので、強陽性の時に排卵してるとわかります!