※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
産婦人科・小児科

4歳の子供が発熱し、風邪の可能性があると言われました。現在は熱が下がりつつありますが、明日受診すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

4歳の子供が木曜日の明け方から発熱し受診したら風邪かなとのことでした。金曜日の夜40度まで熱が出て土曜の朝に38.5度でした。そこで自宅でコロナインフルのキットで検査して陰性。土曜日はずっと38.5度くらいの熱🤒
鼻水、咳などの風邪症状はなしで40度の時も普通に元気でしした。食欲はいつもよりはないかなくらいです。
今日は37度〜37.7くらいを行ったり来たりです💦
明日朝イチで病院は予約してるのですが、みなさんならこのまま熱が明日下がっていても受診しますか?
少し鼻血は出ましたが熱だけの症状でずっと元気だし
なんだろ?とは気になってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ピークは過ぎてるようなので、平熱になっていて、咳鼻水など他に気になる症状が出てなければ受診しません!

• ままん

ままん

ありがとうございます🙇‍♀️
    平熱ではなく微熱だったら受診した方がいいですかね🧐?

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37.5℃以上あれば、念のため受診します💦

• 4月13日
  • ままん

ままん

今は37.2とか微妙な感じで😂明日また様子見てみます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月13日