妊娠9ヶ月中盤で、みぞおちや恥骨付近に痛みや張りを感じることがあります。医師は問題ないと言いますが、原因や同じ経験をした方がいるか知りたいです。
今わたしは9ヶ月中盤です。
最近この週数になって、みぞおち?肋骨の辺り?のチクチクした突っ張りや、恥骨の辺りを体の内側からグリグリされる感じがときたまあります。
病院の先生に言っても、「子宮口もまだ開いてないし、子宮頚管もきちんと長さがあるから大丈夫だよ」とのことで、
痛みや張りがあったら、横になって休むようにと言われるだけなのですが、、😐⭐️
わたしは何が原因でそうなるのかを知りたいのですが、誰かご存知の方いらっしゃいますか?
同じような体験されてる方いらっしゃいますか??
- mimi(7歳)
コメント
ゆりぴょん
赤ちゃんが伸びて恥骨や肋骨にぐーって力がかかることありますよー(´∇`)
あとは重くなってきて恥骨にどんと乗ってる感じなので痛くなることがあります(><)
退会ユーザー
胎動とかで痛くなることあるのでそれかな?と思います!
-
mimi
なるほど!やはり胎動も1つの原因なんですね!!最近特に激しめですし。。😅
コメントありがとうございます❤️- 5月25日
mimi
たしかにおっしゃられるように、重くなってきてるので、お腹の上の皮が引っ張られてるような感じがあります。だから突っ張って痛いんですかね?😱
恥骨もそんな感じです。
コメントありがとうございます❤️
ゆりぴょん
妊娠線が出来てくる時期なのでそのせいなのかもしれません(T_T)