※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産休中に美容院へ行く際、保育園に連絡するべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。

産休中の平日に美容院に行く場合は、保育園側へ伝えていますか?
いつもは土日に行くのですが土日に都合がつけられず、もう出産まで日がないため平日に行くことになりました。産休中、すぐお迎えに行けない病院や予定があれば連絡帳に書いていたのですが、美容院もやってもらってる途中で抜けるのは難しいため書いておくか悩みます。
みなさんどうしてますか?

コメント

しゃるる🏎

産休中ではありませんが、平日に幼稚園に預かりして行ってますが、何も言われないです。切りましたねー!とか会話しますが、特にって感じです

tama

特に伝えてなかったです!
お迎え要請はだいたいお昼寝明けに来ることが多いので午前中に予約取って行ってました。

ぱり

私も書かないです。
でも子どもの体調が危ないそうかな?って日はキャンセル(別の日にリスケ)してました💦