※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリん
お出かけ

祖父が危険な状態で、出産後の移動に悩んでいます。参加するべきかどうか迷っています。どう思いますか?

祖父が危険な状態で、いつ亡くなってもおかしくないと言われています。本来はこの三連休を越えれるか、、、というレベルでした。
今月2人目を出産したばかりで、当然行けるはずないので不参加予定だったのですが、来週新生児が終わるので悩んできました。
皆さんならどうしますか?

・祖父母宅には車で4〜5時間ほど(車移動、実家も近いので皆で乗り合わせ予定)
・それぞれ仕事の予定もあり、日によっては日帰りの予定

距離があり社会人になってからなかなか会えず後悔しているので、参加したい気持ちと、我が子がまだ小さいのにこの移動距離に耐えれるかと考えたら葛藤しています。
snsみてて里帰りから自宅に帰るために車で8.9時間移動したってのをみて、確かに里帰りの場合は移動があるのか、、、と行く選択肢が増えました。

コメント

‪🫶🏻

行かずに後悔してしまいそうなら私ならこまめに休憩しながら行きます!😭

• ままリん

ままリん

後悔しそうなので、行く方向で家族と相談しようと思います😭ありがとうございます!

• 7月24日
ねね

休み休み行けば大丈夫かなと思います
きっと今行かなければ何かあった時に後悔しそうですし

• ままリん

ままリん

授乳やおむつ替えがあるので、行くとしたら休憩多めに取りながら休み休み行くと思います。
    後悔しそうなので、家族と相談してみます。ありがとうございます!

• 7月24日
K.mama𓇼𓆉

行きますね。
義祖父とかなら今回は申し訳ないですがとなりますが実祖父なら迷わず行きます。

• ままリん

ままリん

そうですよね!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 16時間前